热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

黄牛八佰伴"蹲点"一周赚10万 用商场抵用券赚差价

原标题:黄牛八佰伴"蹲点"一周赚10万 用商场抵用券赚差价-东方网

  八佰伴内黄牛“蹲守”各个收银台前,有人还在现场数钱。/晨报记者朱影影

  一年一度的跨年大促今天开锣,八佰伴一直是顾客最为青睐的商场之一。记者昨天走访发现,不少消费者为避开跨年高峰,都选择提前折扣“拿货”,由于销量巨大,目前已造成较为严重的断码断货。而活跃于商场中的黄牛更是收获颇丰,不仅蹲点一周可抵普通上班族一年的收入,抢购手机、黄金的大军中也出现了他们的身影。

  很多顾客选择提前购物

  昨天下午2点多的浦东八佰伴已是人潮汹涌,不仅顾客络绎不绝,更吸引人的是聚集在各个品牌柜台前的黄牛。记者刚上3楼,迎面靠在收银台前的黄牛就对记者吆喝起来:“折扣、折扣哦。”记者上前询问,黄牛便滔滔不绝地介绍起来,原来由于很多顾客不乐意赶今天的热闹,都会选择提前购物:“31号来就是满500减300的领券活动,之前通过我们可以在柜台提前以6.25折拿货,不过只收现金。也可以现在付个押金,明天来拼单。”

  可是满500减300的活动不是相当于打4折么,差距也太大了吧。顾客金先生给记者算了一笔账,他刚购买了一双原价3999元的男鞋,如果31日当天购买,由于没有凑到整数只能领到2100的券,以8折价格卖给黄牛可得1680元,实际价格是2319元。而他30日和黄牛讨价还价以2400元的6折价格购入:“只贵了几十块钱,但我省了不少力气,不用人挤人排队啦。”黄牛这时候也插嘴进来:“很多顾客又凑不到整数的,商场里到处都是499元、999元的,我们最低可以打到5.5折,还是很划算的。到31号就不是这个价了,估计明天最多只能给你6.5折,还是今天划算吧。”

  记者看中一件短外套,报价2699元,柜员当即找来黄牛,给了6.25的折扣,最后到手约1675元。记者表示没带那么多现金,黄牛表示可以支付宝支付。谁知在系统中一查有5折优惠,仅1300多元,简直是天上掉馅饼,连营业员也直呼:“真是好运气啊,明天不一定有货了,我们备货就这点,要是真到跨年夜才来很多牌子不是断码就是断货。”

  朱小姐昨晚在五楼运动品牌逛了一大圈,无奈发现,“想买的都断货了,31日还买什么买啊!”

  今天卖券的顾客得赶早

  钱小姐在某女鞋柜台购买了一双靴子:“我是付现金给黄牛的,她背了一个斜挎包,里面厚厚一叠现金,至少有三四万元。之前我在网上也看到八佰伴黄牛人手一叠钞票的照片,怎么会有那么多钱,明天用来收券吗?”据了解,黄牛手里的现金就是当天从顾客这里收来的:“这些钱又没有进系统,等于都是押在我们这里。明天一早我们就去收银台买单,然后领券,领来的券再卖掉,可以赚一笔差价。”

  鞋柜柜员告诉记者,昨天就卖出了200-300双鞋,平均价格在1000元上下,大半天就已经有二三十万元的收入。而31日八佰伴早上8点开门营业,但其实7点多就可以结账了:“黄牛才是最早去排队的人,购物券的主要买家还是明天来买手机和黄金的顾客,一旦这两个大头都抢完了,券就不值钱了。”所以有意在31日当天卖券的顾客还得赶早,不然可能会严重贬值。

  那黄牛起早贪黑能赚多少呢?“能赚不少呢。像我们柜台熟悉的黄牛,送的券一般是8折收,8.5折出,再加上前几天和跨年当天的差价,从25日做到31日,赚个10多万元没问题,一个礼拜抵人家一年呢。”

  黄牛加入黄金、手机抢购

  此前媒体报道,八佰伴每年固定的黄金、手机抢购活动今年有所“升级”,共有255公斤的金条和1050台苹果手机备货。同时为了免去顾客顶着寒风排队之苦,今年也开通了线上预订通道。

  有黄牛表示,他们已经抢购成功:“我们反正坐着没事,记着这几个时间点,多刷两次就抢到了。可惜每个人只能限购一次,不然我用明天发的券或者8折收来的券去多买几个6S,再转手卖出去也能赚不小一笔。”

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved