热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

去哪儿网张强:打造酒店直销铁军

原标题:去哪儿网张强:打造酒店直销铁军-国际金融报

  在业内人士看来,在线旅游(简称“OTA”)仍然是一个黄金行业,巨大的需求、未饱和的线上渗透率,诸多因素都在暗示这是一片必将面对激烈厮杀的蓝海。

  不过,以颠覆者形象杀入在线旅游市场的“去哪儿”在营收增速上却一直保持着行业领先的姿势,通过地推签约酒店以及针对线上移动端预订推出酒店五折促销等策略,使去哪儿在酒店直销业务以及移动端业务上一路“高歌猛进”。

  这背后,和去哪儿网目的地事业群CEO张强有着直接而必然的联系。

  在去哪儿,大家不会用“某总”来称呼领导,即便是去哪儿网CEO庄辰超,也只是被张强用昵称“CC”反复提及,而张强,也只是2600人团队的“强哥”。

  零基础目的地事业部

  2015年9月7日,去哪儿网宣布,再次加速组织架构改组,推进扁平化。改组遵循缩小总部,把更多总部职能变化为事业群的思路,让总部职能也能开放给市场和行业。目标是将公司各团队都尽可能推到业务一线面对市场,参与竞争。改组后,各事业群将拥有更大权限,不仅具备独立的人事功能,也将开放投资功能。

  值得一提的是,张强在这次人事更迁中因为业绩突出,被晋升为目的地事业群CEO、集团执行副总裁。

  “目的地事业部CEO张强,加入公司不到两年的时间,帮助公司建立了强大的地面团队,签约数十万家酒店,铺设近万人的地面推广兼职网络。无论从商户端还是用户端,都是我们过去一年多酒店增长的主引擎之一。”CC在最近的内部邮件中宣布这个决定,“经过管理层讨论并一致通过,张强晋升目的地事业群CEO,集团执行副总裁。我们希望在未来的时间里,张强及目的地地推铁军为去哪儿网贡献更大的惊喜。”

  8月25日,去哪儿网公布了2015年第二季度财报。数据显示,去哪儿网第二季度酒店间夜总数为1780万间夜,较去年同期增长了145.2%。住宿预订收入为2.589亿元,同比增长261.8%。这一增速几乎是在线旅游行业酒店增速的5倍多。

  庄辰超在接受媒体采访时表示,这归因于直签和推广,“从2014年第一季度我们开始打造直签酒店网络以来,去哪儿网的酒店预订量增长势头一直非常强劲。此外,第二季度的线下推广活动也为公司吸引了大量新增无线用户。”

  “要性”很重要

  曾几度获得阿里巴巴全国销售冠军、也曾在美团网担任南四大区经理,这些经历无疑为张强在去哪儿的发展打下了基础。2014年1月7日加入去哪儿网后,张强引进了阿里巴巴的直销文化和销售体系,并在一年多的时间里培养出一支“地推铁军”。

  在接受《国际金融报》记者专访时,张强几次谈到“要性”。“我面试的时候会问求职者两个问题,第一个问题,在他以往的工作经历中,有没有一种非要强于别人的欲望,就像他踢足球特别好、或者学习特别好、或者销售业绩特别强、有没有做过top sales等,我觉得这是一种要性,他是一定要?还是一定一定一定要?我觉得这是个比较重要的问题。”

  据悉,自张强组建目的地事业部至今,已搭建了2600人的直签团队,精干强大的直销“铁军”,占了去哪儿网1/3的人数,直签酒店数量超过28万间,与携程的酒店间夜量差距从10倍缩短到不足1倍,并且超越艺龙占据酒店第二的位置。覆盖上百万旅游目的地地面服务商户,为去哪儿网建立了领先的目的地服务。

  “我们一年内干的活,要比携程和艺龙15年干的都多。”

  张强告诉记者,“我个人有一个比较好的习惯,写周报。但是我每天都会写,每周六的时候存档,存档时再回过头来研究,对于管理方法、思路、产品、技术的一些革新点进行总结。对于现在的我来说,更多的是自驱的动力,我需要这种借假修真的修为,来继续推动自己再往前走。”

  “我现在的工作基本上就是定策略、建资源,拿结果。”张强认为,“其实管理无大事,只要你一步一步去做,踏踏实实就可以。只要不好高骛远,愿意每天沉下心来去研究每一个细节,每一个环节,哪怕最小的一点,持之以恒,你就能够把这件事做成。我觉得只要心中装着消费者,每一个东西都能从消费者的感受去出发,最后消费者会为你买单。如果你真正装的是想把消费者的钱赚了,可能你离倒闭或者说被淘汰也不远了。这就是互联网。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved