热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

BBC:中国将允许外国投资者参与国企改造

原标题:BBC:中国将允许外国投资者参与国企改造-参考消息网

地方政府拥有和管理2.5万家国企公司,他们主要为工业和建筑公司。(英国广播公司)

  中国国务院24日说,作为重整国企改革努力的一部分,中国将允许海外投资人参与中国国企的改造。

  据英国广播公司网站9月24日报道,国务院有关国企改造的新的指导方针说,海外的投资将通过对国企的结构调整、合作、合并以及并购等方式进入国有企业。

  该指导方针说,中国将遵循一个有秩序的方式来吸引海外投资。

  中国国务院还呼吁开展各种项目的试点工程,涉及的领域包括电力、石油和天然气、铁路、民航、电信以及军工等领域。

  但国家安全和经济命脉的产业将不对外资开放。

  中国政府说,国企改造将引进“混合所有制”的方式。

  报道称,随着中国经济的持续放缓,国企改革的压力也变得更加紧迫。

  国务院的国企改革文件还说,鼓励私人投资者入股国有企业,成为公司的部分拥有人。

  文件还说,中国将改善国有企业资产的标价,以确保国有资产的买卖“公平和透明”,以防止国企资产的流失。

  报道称,由国务院国企资产监督管理委员会管理的国企公司共有111家。

  而地方政府则拥有和管理2.5万家国企公司,他们主要为工业和建筑公司。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved