热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

114家公司7月份被重要股东减持 奇葩细节频现

原标题:114家公司7月份被重要股东减持 奇葩细节频现-中国经济网

  114家公司7月份被重要股东减持

  奇葩细节频现 减持近3个月后被告知

  有人辞官归故里,有人星夜赴考场。在A股的一片增持、不减持计划及承诺出炉的同时,仍有部分企业的重要股东在忙着减持。据Wind数据统计显示,截止到目前,今年7月份两市重要股东共出手191次进行减持,其中,涉及到的上市公司有114家。

  107次减持来自高管

  从减持行为涉及的变动股东构成情况来看,高管是这轮减持中的主要力量。191次减持行为中,有107次减持来自各家公司的高管们。

  从时间顺序上来看,这107次减持,有22次减持发生在7月8日及以后,其中,有一些公司同时受到了多名高管的减持。而查阅这些公司近期的公告却得知,不少企业也已经发布了维护公司股价稳定的公告,其中提及的措施包括实施员工持股计划、大股东增持等。

  一面是维持股价稳定且重要股东出手增持,一面又是高管团队在积极减持,这些公司的行为让投资者颇为费解。

  在上证e互动平台,有一些投资者向公司问道,其它公司的增持计划都细微到了金额,还举行投资者沟通交流会,而公司反应迟钝“对中小投资者漠不关心,复制证监会通知发布公告糊弄我们,有没有业界良心”。

  高管们的变动股份数量排序情况来看,来自高管的减持行为中,变动数量超过100万股的减持行为共有18次,其中,有2笔减持变动的股份数量超过1000万股。

  不过,从减持的细节来看,有些积极减持的公司重要股东,已然“悬崖勒马”。例如,奥克股份发布公告称,公司控股股东奥克集团为促进公司员工持股计划实施和满足集团并购重组资金需求,委托公司于2015年7月1日披露《关于控股股东股份减持计划的提示性公告》,计划未来6个月内减持不超过公司总股本的3%的股份,截至7月8日,奥克集团以大宗交易方式向公司第一期员工持股计划定向转让公司股票275.14万股。

  鉴于目前证券市场出现的特殊情况,为了维护公司投资人的利益和响应维护资本市场稳定的倡议,7月9日,奥克集团通过函件方式告知公司,决定终止后续减持计划,并承诺未来6个月内不再减持公司股票。

  减持细节出现在增持公告中

  当然,虽然来自高管们的减持占据了7月份减持次数的重要份额,但从变动的股票数量来看,公司股东的减持风格之豪迈,“秒杀”了高管。

  Wind数据统计显示,民生银行的两次被减持,目前列在了7月份减持榜变动股份数量的前两位。民生银行7月12日收到新希望投资有限公司和南方希望实业有限公司的通知,7月8日,新希望投资有限公司通过上海证券交易所二级市场股票交易平台减持公司股份约7670万股,南方希望实业有限公司通过上海证券交易所二级市场股票交易平台减持公司股份约1.85亿股。

  新希望投资有限公司和南方希望实业有限公司同为新希望集团有限公司控制的公司。本次减持后,新希望投资有限公司与南方希望实业有限公司股份合计持有民生银行的股份,占公司总股本的4.9964396%。

  不过,和上述公司的减持行为相比,还有一些公司的减持是历史行为,而刚刚被“刨”出来。

  兰州黄河称,7月14日收到二股东湖南昱成投资有限公司发来的函,称其在4月30日减持公司89.55万股,减持金额1569万元,根据《上市公司大股东及董事、监事和高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》,湖南昱成计划在未来六个月内增持公司股份,累计增持金额不低于人民币160万元,而查阅公司的历史公告可知,这笔减持并未被公告。 证券日报 记者 桂小笋

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved