热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

滴滴巴士月底将开通上百条线路 公交新业态浮出水面

原标题:滴滴巴士月底将开通上百条线路 公交新业态浮出水面-央广网

  据中国之声《新闻纵横》报道,滴滴快的日前宣布完成20亿美元融资,自此,滴滴快的拥有超过35亿美元的现金储备,成为中国移动互联网领域现金储备最高的公司。而这笔全球规模最大的非上市公司融资的方向,包括一个在很多人看来有些陌生的领域——通勤巴士业务。

  很多人可能才刚刚适应了用手机叫出租车或者专车,如今用手机居然也可以叫到大巴了。3个月前,滴滴巴士通过内测版公众号“直达班车”悄然上线,很多用户那时并不知道它背靠着滴滴快的这棵大树;2天后,它的全部业务就将正式转移到“滴滴巴士”公众号;不用多久,这一服务就会正式登陆滴滴快的APP。

  从出租车、专车、快车,到顺风车、代驾、巴士,滴滴快的六大业务线已初具雏形。手机打大巴,是一种怎样的体验?

  一个月前,北京市民王女士开始通过一个叫“直达班车”的微信号买巴士票上下班。周一到周五每天早上7点10分从昌平出发,平均四五十分钟的车程到上地,10块钱的车费,35座的空调大巴几乎天天坐满。

  王女士:我可能提前五分钟出门,到家门口一等,然后上车就走了。基本上就是买十张票,然后可以一直用,用没了再接着买。

  记者:您以前上班是怎么个走法呢?

  王女士:顺风车。这种方式(巴士)可能会更方便一点吧,毕竟顺风车可能经常要是别人有事儿或者怎么样的时候,也不好拼嘛,(巴士)不用说等谁或者怎么样。

  跟顺风车价格差不多,比公交地铁略贵一点,却避免了不确定的因素和拥挤的烦恼。这一服务并没有开始高调宣传,用户们却已经在口口相传。运营方为每一趟公交线路组成微信群,选出一些用户担任班长,代表一百多“巴友”监督服务。

  王女士:比如说司机开车太猛,车里边窗帘坏了,地面有问题或者说什么之类的,这样的话我们都要报上去。

  从历史信息来看,这一服务于4月13号上线,已经运行3个月。在北京,11条以中关村等地区为中心向外辐射的大巴线路已经开通,价格在7到13元不等。而在深圳,也已有10条线路开通。

  据北京市工商局公开信息显示,“直达班车”公众号的认证公司法人,就是滴滴快的CEO程维。

  三天前,“直达班车”公众号发布公告说,将于7月16号将全部业务转移到“滴滴巴士”公众号,第一周可以享受每趟行程1分钱的优惠。

  滴滴快的公关叶耘介绍,这一功能有望近期正式登陆APP,但具体时间还有待排期。

  叶耘:正式更名为滴滴巴士以后,这个月底之前应该在北京和深圳会开通上百条线路,之前基本上是(根据)从我们滴滴打车的这个大数据平台上在早晚高峰的时候,哪些区域来往的数量特别大,包括我们现在在联想啊等等一些大的企业做调查,员工都住在哪儿,然后都需要开通一些什么样的线路。我们未来希望做到,可能有30个人需要同一条线路的,就为他们开通一辆巴士。 (记者庄胜春)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved