热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

英国金融监管部门放弃调查“伦敦鲸”

原标题:英国金融监管部门放弃调查“伦敦鲸”-经济参考报

  据外媒报道,英国金融监管机构放弃了对摩根大通前衍生产品交易员、被称为“伦敦鲸”的布鲁诺·伊克希尔的调查。英国金融市场行为监管局(FCA)已经致信伊克希尔,表示了这一决定。

  英国金融市场行为监管局执法部门曾试图以未能防范或发现摩根大通首席投资办公室内部的错误,对伊克希尔提起民事诉讼。但是,英国金融市场行为监管局内部的独立专家小组——监管决定委员会裁决称,该监管机构没有提出有足够说服力的理由,难以诉讼成功。监管局表示,该局不会采取进一步措施。

  英国金融市场行为监管局的这一决定使伊克希尔摆脱了为期3年的调查。他的交易曾导致62亿美元亏损。据知情人士透露,英国金融市场行为监管局曾表示将对其处以150万美元罚款,并加以市场禁入。

  伊克希尔的律师迈克尔·波茨表示,监管决定委员会很少在程序的初期就否决金融市场行为监管局的执法案件。在英国金融市场行为监管局的整个调查中,伊克希尔一直全力合作,他将继续作为美国正在进行的刑事和民事诉讼的证人展开合作。

  和伊克希尔遭遇不同的是摩根大通初级衍生品交易员朱利安·格劳特和伊克希尔前老板、当时担任该行董事总经理的哈维尔·马丁-阿塔霍。这两人都因他们在此次事件中的角色在美国被起诉,但两人均否认有不当行为。据悉,英国市场行为监管局并不寻求对这两人提起诉讼。

  伊克希尔现居法国。他通过与美国司法部合作,获得一份豁免协议,避免了美国的刑事诉讼,美国司法部借此换取他指证马丁-阿塔霍和格劳特的证据。在英国金融市场行为监管局表示不对格劳特和阿塔霍提起诉讼后,格劳特还曾要求该局继续调查,希望有机会洗刷自己的罪名。

  如今因2011年亏损事件而仍受到英国当局调查的只有阿基利斯·马克里斯。他曾执掌摩根大通首席投资办公室的伦敦办公室,并负责合成信贷资产组合团队。这个部门的信用衍生品交易最终导致了2012年的交易亏损。此外,据报道,摩根大通为未能监管好此笔巨亏交易已被英美监管当局罚款超过10亿美元。(记者 周武英)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved