热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

湖北省生猪养殖止亏为盈

原标题:湖北省生猪养殖止亏为盈-新华网

  记者从湖北省物价局了解到,在历经一年半的猪价低迷之后,湖北省生猪养殖业7月整体步入盈利状态。

  据湖北省物价局监测数据显示,7月份的第一周,反映生猪养殖盈亏状况的重要指标——猪粮比价,已回升至6.03:1。这意味着,猪粮比价回归正常区间,生猪养殖户开始止亏为盈。

  受生猪产能过剩等相关因素影响,从2014年初开始,湖北省猪粮比一直低于6:1,生猪市场价格持续低迷。2015年3月,湖北省生猪平均出栏价仅为每公斤12.20元,猪粮比价下滑至4.82:1的红色区域,养殖户处于深度亏损状态。随着行业产能调整,市场供需逐渐趋于平衡,生猪价格出现回暖。

  4月以来,湖北生猪价格止跌回升。7月,回升态势进一步巩固。7月7日的监测数据显示,生猪出栏价位每公斤15.79元,与年内最低点相比,回升31.58%。预计后期生猪价格或将维持震荡上行走势,下半年价格可能出现上涨。(记者李建平)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved