热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

三星智能超声公益培训工程进驻衢州

原标题:三星智能超声公益培训工程进驻衢州-互联网

2015年7月9日,中国衢州 – 由中国健康促进基金会、三星电子共同主办的“三星智能超声公益培训工程(浙江)落成典礼”今日在浙江衢州冠发君悦大酒店正式启动。中国健康促进基金会副理事长、空军后勤部卫生部原部长陈义勤;衢州市人民政府副市长陈锦标;三星电子大中华区华东销售总部总经理晋渊铎;三星电子医疗事业部副总裁赵雪松,以及衢州市的当地政府领导、衢州市人民医院的领导,行业专家、学者、新闻界的媒体朋友等出席了此次活动。

 配图:中国、韩国风俗相结合的启动仪式

秉承“扎根中国,回报社会”的企业公民准则,三星电子在医疗服务水平相对薄弱地区相继发起“SMART SONO SCHOOL三星智能超声公益培训工程”。借助三星先进的医疗设备和专业培训,超声诊断培训中心为基层医生提供较多培训机会,帮助提升超声诊断技能。三星电子全程参与项目的实施和推进,以确保项目取得良好的效果。该项目2013年11月正式在贵阳启动,并先后在贵阳、太原、西安、南宁、湖南等地建立6座培训基地,为数千名基层超声医生提供了培训,整体提升了这些地区基层医疗机构的超声诊疗技术水平。

今天,第7座培训基地在衢州正式落成。该项目有望帮助浙江省超声医生切实提升孕婴医疗诊断水平,有效降低当地的孕妇死亡率及新生儿缺陷率。中国健康促进基金会陈义勤副理事长表示: “三星电子长期关注支持中国的社会公益事业,积极履行跨国企业的社会责任,曾在多个领域资助公益项目。此次又参与支持我国医疗卫生事业发展。再次体现出三星电子“乐于分享、热心公益、回报社会”的企业文化和全球战略合作精神,必将赢得全社会的广泛赞誉。”

配图:中国健康促进基金会 陈义勤副理事长讲话

三星电子大中华区华东销售总部总经理晋渊铎表示:“三星电子愿意与衢州市政府和各方机构一起努力,共同提高衢州地区的基层医疗水平,为衢州人民的健康和幸福做出贡献。在未来,三星电子还将继续充分发挥自身在医疗器械方面的技术优势,不断帮助改善中国广大基层医院的孕产妇和新生儿医疗服务技术水平,回馈全社会。”

配图:三星电子大中华区华东销售总部总经理晋渊铎

启动仪式饱含中韩合作元素,金线与红绳的绝妙搭配,融汇中韩两国独有风俗,意为孩子带来更多祈福、更多快乐。启动仪式后,由浙江省超声医学分会主任委员、超声分会妇产学组组长等30余位专家牵头,就如何开展智能超声诊断培训、培训的形式以及规范化教材的制订开展了专题研讨,将为浙江省SMART SONO SCHOOL三星智能超声公益培训项目今后长期规范运行提供技术支持。

配图:三星智能超声诊断培训中心教学演示

按计划,该项目将在全国开展超声医生分梯度培训工作,其所需经费及智能化超声培训中心的现代化超声设备全部由三星电子捐赠。项目计划在除北京、上海、西藏以外的全国其他各省份分别建立1-2个培训基地,培训预计直接受益数万医生。

由于项目整合了全国的优势专家资源力量,并依托当地的学科带头人制定切合当地实际的课件,使得医师培训得以快速落地。该项目积极探索超声培训的新模式,能有效提升基层医务工作者的技术业务水平,促进当地卫生事业的可持续发展和公共卫生医疗服务均等化的实现,并有望显著带动当地基层孕婴医疗水平的整体提升。

关于三星电子社会公益

作为有责任感的企业公民,三星电子致力于关注中国青少年群体的成长和改变,利用全球优势资源,发现和解决社会问题。自2013年以来,三星电子陆续开展了“SOLVE FOR TOMORROW探知未来全国青年科普创新实验暨作品大赛”、“TECH INSTITUE三星技术专家培训计划”、“SMART SCHOOL三星智能讲堂”和“SMART SONO SCHOOL三星智能超声公益培训工程”等公益项目,引发政府和公众对社会问题的关注,为社会带来积极向上的正能量。

 

关于三星电子

三星电子,以革命性的创新与技术,激励世界、创造未来,为电视、家用电器、智能手机、平板电脑、可穿戴设备、相机、打印机、医疗设备、移动通信系统及半导体领域赋予新的定义。三星电子在物联网领域不断突破,尤其在数字医疗和智能家居方面位居领先地位。三星电子横跨全球84个国家,雇员307,000人,年销售额超过2,250亿美元。

更多详情,请访问:www.samsung.com/cn

 

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved