热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

女子佯装信徒参加庙会拜佛 偷香火钱被拘

摘要:   “香火钱”是香客捐给寺庙,用于日常供奉香烛等,然而,一些不法分子表面佯装虔诚的信徒,进庙烧香拜佛

原标题:女子佯装信徒参加庙会拜佛 偷香火钱被拘-澎湃新闻

  “香火钱”是香客捐给寺庙,用于日常供奉香烛等,然而,一些不法分子表面佯装虔诚的信徒,进庙烧香拜佛,背地里却盯上了放在案台上的香火钱。

  近日,上海市青浦公安抓获违法人员敬某,当场缴获其盗窃所得。

  6月23日,青浦区徐泾镇蟠龙庵举行庙会,赶会香客近万人。此时,一名中年女子混迹香客之中不停地来回转悠,目光还时不时盯向落在供奉菩萨案台上香客们留下的硬币。观察一阵后,该女子佯装拜佛祷告,夹杂在人群中接近案台,乘人不备迅速伸手抓取案台上的硬币放进自己的口袋。如此陆续没过几分钟,案台上的“香火钱”就被该女子悉数收入囊中。让她没想到的是,自己的盗窃行为已被庵内工作人员发现并报警。就在该女子发现情况不妙准备离开庵堂溜之大吉时,被及时赶到的民警抓获。

  目前,敬某因盗窃行为已被青浦公安分局依法行政拘留。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved