热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

广州散户5月末已开始做空期指

原标题:广州散户5月末已开始做空期指-广州日报

  昨日股指期货三大品种全线跌幅超2%,上证50期指领跌。沪深300的IF1506合约报收5199.8点,跌2.44%;上证50的IH1506合约报收3263.8点,跌3.12%;IC1506合约收报11228.6点,跌2.03%。

  期指下跌应是主力投资者目标较明确的做空行为。周一,IF总成交量168.9万手,总持仓量16.7万手;IH总成交量47.9万手,总持仓量10万手;IC总成交量28.7万手,总持仓量5.3万手。多品种的日线MACD呈现了“死叉”,均线则多头排列,短期多空双方胶着,呈震荡格局。

  多空博弈依然胶着

  散户偏做多机构态度暧昧

  广州日报记者调查发现,自今年2月以来,股指期货投资一直占据了部分期货公司营业部50%以上的成交额。但自6月以来,“做空”氛围确实越来越浓,部分散户5月末已建了空仓。不过,多空博弈依然激烈,仍有数量较多的投资者持有中长线的“做多”思路,即使做空,也属于短线投机的行为。

  另外,据华泰长城与中国国际期货的广州营业部介绍,投资“大户”与老期民的态度更偏重于“做多”,虽然近期小有减仓,但依然没有将资金大幅腾挪到商品期货市场中去。机构的态度则比较犹豫,看多与看空的人几乎旗鼓相当。

  上周五公布《证券公司融资融券管理办法(征求意见稿)》使“看空”的人数有所增多。此外,年内第八批新股明起发行,部分广州“大户”就投机做空了此条信息。

  4800点后鲜有资金

  从期货市场流入股市

  昨日商品期货市场依然延续了5月下旬以来的萎靡行情,其中的农产品期货继续领跌,菜籽逼近跌停,鸡蛋暴跌2.72%。但建材化工品的价格受益于油价反弹,却出现了一定幅度的反弹,纤板涨2.11%、甲醇涨1.23%、塑料涨1.14%。

  3~4月的投资商品期货热潮已退潮,由于5月底价格再次下滑,部分资金再次撤离商品期货市场。投资大户王先生认为:“商品期货走牛,至少要等到8月后。”不过,他与同行散户告诉记者:自从A股大盘站上4800点之后,就鲜有资金再从期货市场流入股票市场了。

  分析称,长期而言,期指长牛格局不变,投资者可提前关注主力合约的“多单”,等待大盘走稳后再跟进操作。  (记者 井楠)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
相关阅读
关键词: 狂欢节 宝典 学习
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved