热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

中国机械工业百强、汽车工业三十强名单发布

原标题:中国机械工业百强、汽车工业三十强名单发布-新华网

  中国机械工业联合会、中国汽车工业协会10日联合发布年度中国机械工业百强汽车工业三十强名单。数据显示,这130家企业去年合计完成主营业务收入5.47万亿元。

  统计显示,机械百强、汽车三十强企业2014年合计完成主营业务收入5.47万亿元,占当年全行业总量的24.67%,其中,机械百强企业合计主营业务收入1.63万亿元,汽车三十强合计主营业务收入3.84万亿元。

  与此同时,上述企业在2014年合计实现利润总额3125亿元,比上年增加9.7%,占全行业利润总额的20.03%,其中,机械百强利润总额合计707亿元,同比增长3.68%;汽车三十强利润总额2418亿元,同比增长15.9%。

  “产业集中度不断提高。”中国机械工业联合会会长王瑞祥说,机械百强前10位企业主营业务收入规模均在300亿元以上,合计主营业务收入占全部百强企业总额的52.44%;而汽车三十强前10位企业主营业务收入规模均在600亿元以上,其中8家规模超过1000亿元,前10位合计主营收入占汽车30强企业总额的比重达到89.71%。

  一批企业跻身世界大企业行列,机械百强排名第一的国机集团已连续四年入围世界500强,位列278位;汽车三十强中,一汽、东风、北汽、广汽等7家入围世界500强。统计还显示,近年来机械百强中民营企业上榜逐渐增多,已由10年前的43家上升至2014年的62家,占比由四成多增至六成多。

  谈及机械工业眼下发展形势,王瑞祥说,面临的困难和挑战严峻:1至4月全行业增加值增速为5.8%,比一季度回落0.5个百分点,出现增速低于去年同期、低于同期全国工业和制造业的少有现象。一季度全行业规模以上企业实现利润增长1.42%,增速比去年同期回落21.39个百分点。(记者华晔迪)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
相关阅读
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved