热点:个人资料 杭州 照片 尺度 演员表 中国 全集 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

上市十周年,华帝致力构建共赢的商业平台

导语:上市十年间,得益于社会各界的关注和“利益共同体”的付出,华帝取得了不俗成绩。展望下一个十年,华帝致力于构建一个“阳光、公平、公正、共赢”的商业平台。

4

2014年9月1日,是华帝股份在深交所上市十周年。而在此之前的8月25日,《华帝2014年半年度报告》正式发布,这份骄人的报告似乎也是在给上市十周年作了一个完美的注脚。报告显示:华帝在2014年上半年围绕经营转型和内部管理提升的战略导向,实现营业收入达19.89亿,同比增长9.60%;净利润1.2亿元,较上年同期增长31.91%。报告指出,未来几年,华帝将进一步完善股权结构和公司治理,优化业务流程,提升盈利能力,构建一个“阳光、公平、公正、共赢的商业平台”。

5

而上市十周年的纪念也颇为隆重,9月1日晚,华帝在中山利和希尔顿大酒店隆重举行“上市十周年答谢晚宴”。华帝股份董事长黄文枝,副董事长潘叶江,总裁黄启均,众股东、政企嘉宾、公司高层以及子公司、经销商、供应商代表约三百人悉数出席。

上市十年,感恩前行

2004年9月1日,为了实现企业更大的发展,华帝在深交所挂牌上市,挺进资本市场,为华帝“利益共同体”的发展提供了更为广阔的平台。上市当天,代码为002035的“N华帝”发行价格为每股8元,开盘仅半小时,股价即冲高至9.02元,最后以8.54元的价格收盘,极力提振了当时的股市,被股评家喻为“明星个股”。

6

董事长黄文枝在致辞中说,上市十年间,得益于社会各界的关注和“利益共同体”的付出,华帝先后完成了整体搬迁新工业园、启动全新品牌标识、成为北京奥运会合作伙伴,发动行业最大规模并购、获评国家级技术中心和工业设计中心等创举。在企业发展壮大的同时,华帝一直致力于通过技术攻关和产品创新,为社会提供经济价值;通过1+2红领巾助学工程、援建希望医院、捐助地震灾区、关爱特殊学生等公益活动,履行社会责任,传递慈善爱心。

资本化运作,规范化发展

作为中山市首家上市的非公企业,华帝历经十年资本化的运作,逐步完善了公司的股权和治理结构,无论营销管理、产品研发还是品牌建设、售后服务,均取得了显著的提升。据企业年报显示,营业收入从2004年的7.6亿元,到2013年的近40亿元;品牌价值从2006年的38.8亿,到2014年的101.16亿元,华帝的发展令人瞩目。

纵观整个行业,作为家电领域最后和最大的一块蛋糕,厨电市场在近年来一直呈现“稳中有增”的发展趋势。随着万家乐、华帝、老板、万和等企业的相继上市,国内主要的厨电企业已经纷纷踏上资本市场的大船,寻求企业在未来市场竞争中可持续发展的动力和后盾。这也预示着,厨电行业的资本化运作愈演愈烈,企业间的竞争也将越来越透明和规范。

就华帝而言,上市使企业成功跃过资本的龙门,真正完成了经营模式的质变。走进资本市场,意味着社会资源、优质资源向优势企业集中,对企业进一步规范运作也提出了更高要求。无疑,上市十年是华帝实现自我蜕变和腾飞的关键十年。

推出新产品,开启新征程

在上市十周年之际,华帝同期举行了2014年新产品发布大会,推出精控燃烧聚能灶、智控自动加热蒸汽洗油烟机、微蒸烤消四件套等系列新品。无论是炫酷的外观还是尖端的技术,这些新品均代表了目前行业的领先水平,同时也见证华帝在构建“创意服务型产业平台”战略上的稳步推进,开启了华帝在下一个十年的全新征程。

7

在接受记者采访时,董事长黄文枝表示,未来几年,华帝将围绕“五年百亿”的战略目标,按照上市公司的要求,继续完善公司的治理结构,致力于成为卓越的“整体厨房解决方案供应商”,不断提升企业的经济价值和社会价值,营造健康有序的行业生态,推动整个厨电行业的转型升级。(文/黄沛旺)

链接:华帝上市十周年大事记

2004年9月1日,华帝股份在深圳证券交易所正式挂牌上市。

2005年3月29日,经国家统计局认定,华帝灶具连续10年产销量为全国第一;同年启动“1+2红领巾助学工程”。

2006年4月28日,华帝成为北京2008年奥运会燃气具独家供应商;同年搬迁新工业园,建成亚洲最大厨卫制造基地。

2007年10月27日,华帝启用全新品牌标识,品牌广告语从“感受创意生活”演变为“幸福生活原来是真”。

2009年5月6日,华帝精益生产项目正式进入导入期。

2011年,华帝获评“国家级技术中心”,同年扩容升级行业最大呼叫中心。

2012年12月,华帝举办20周年火炬传递及梦想盛典系列活动。

2013年,华帝获评“国家级工业设计中心”,同年斥资3.8亿收购百得厨卫。

2014年5月,华帝股份经销商大会召开,提出“构建阳光、公平、公正、共赢的商业平台”的企业战略。

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://finance.zjrxz.com/html/20140910/123177.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved