热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 全集 浙江
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

劳动最美丽 “点赞神器”聚集生活中的美

浙江热线推荐重点: 中秋节前夕,网上悄悄流行起了“点赞帖”,一个被网友誉为“点赞神器”的“金色大拇指”频繁出现在各类“点赞帖”的镜头里。众多网友纷纷效仿,也竖起自己的大拇指为身边的美点赞。

中新网8月27日电 中秋节前夕,网上悄悄流行起了“点赞帖”,一个被网友誉为“点赞神器”的“金色大拇指”频繁出现在各类“点赞帖”的镜头里。众多网友纷纷效仿,也竖起自己的大拇指为身边的美点赞。

 “金色大拇指”的由来

据了解,这个“金色大拇指”是根据国务院国资委新闻中心策划的“劳动最美丽——一线工人故事会”活动的创意,并制作而成的,旨在赞美生活中用勤劳双手创造美好生活的普通劳动者,特别是战斗在一线的劳动工人。

浏览这些“点赞帖”时发现,所有照片均源发自新浪微博@国资小新和@央企新闻眼。这些“点赞帖”内容清新、聚焦身边美,网友纷纷在“点赞帖”中留下自己的观帖感受,晒美好、说快乐、谈幸福,满满的正能量在汇聚传递。

网友董事长他爹留言:这神器,点得了赞,当得了扇,作得了伴。真是个必须24小时随身携带的宝贝呀!

网友ginnie-星星留言:你在海边拍风景,拍风景的人在拍你。大海载满了你的镜框,你满载了自己的梦想。我用我的方式参与洋山工程的建设。

不能挥霍的生命:劳动者是最美丽的人!

汪汪也:为基层劳动者拍照,转发一个!

黄胜友微博:支持央企!西方国家,最惧怕的就是中国的央企!

网友tina花信留言:小赞代表大爱,轻转汇聚浓情,点赞行动,我看行!

网友粉丝4567890人留言:支持点赞,支持正能量传播。

中国的劳动者在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,不仅创造了巨大的物质财富,同时也创造了宝贵的精神财富。这种精神财富成为亿万劳动者的自觉行动,成为践行社会主义核心价值观的生动体现。据了解,“点赞行动”已经汇集了数百个“点赞帖”,它们由全国各地、各行业网友拍摄而成,这些“点赞帖”一经发布便在网上迅速传播并一路走红。

  竖起大拇,聚集生活中的美

诸多“点赞帖”中,有车间里辛苦劳作的一线工人,有烈日下被汗水湿透仍然坚守岗位的人民警察,有大街上朴实无华为大家清理街道的清洁工人,有北京城区老胡同清新秀丽的微景观,有妇产医院父母怀抱新生儿秀幸福的全家福照片墙,有化“冰桶挑战”为“滴水行动”的网络微公益活动。

某医院,刚出生宝宝的全家福

今天,你绿色出行了吗?

天津音乐厅前拍婚纱照的一对新人,甜蜜幸福。

北京南锣鼓巷,个性小店“爱的奖状”。

一万个美丽的未来抵不上一个温暖的现在

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved