首页 > 财经 > 资讯 > 正文

上半年中国机械全行业累计完成出口交货值同比增6%

中新社北京8月4日电 (记者 闫晓虹)2014年上半年,中国机械全行业累计完成出口交货值同比增长6.23%。

记者4日从中国机械工业联合会了解到,分行业来看,前6月中国内燃机行业、石化通用行业、农机行业出口交货值累计同比增长均达到两位数,依次分别约为近15%、14%、13%;只有文化办公用机械行业、重型矿山行业、工程机械行业仍然是负增长,但是降幅趋缓。

6月,全国机械工业完成出口交货值同比增长9%、环比约增长7%。分行业看,6月份中国机械工业各分行业均有不错的表现:从同比来看,只有工程机械行业、仪器仪表行业还是负增长的态势;从环比来看,只有文化、办公用机械行业仍然是负增长,但是降幅已进一步收窄。同比增幅排名前七的行业依次是食品包装、其他民用、汽车、石化通用行业、农机行业、内燃机行业、机械基础件行业,且均保持在两位数的增长水平。

  据悉,2014年6月,统计范围内农机行业、工程机械行业、文化办公行业主要产品呈现负增长的面比较大,其余行业基本都呈现不同程度的增长态势。

  2014年前6月,统计范围内累计同比增速呈正增长态势的行业主要集中在内燃机、石化、重矿、机床、电工、包装、汽车等行业。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved