首页 > 财经 > 基金 > 正文

军工B两月涨超30% 基金经理仍看好三季度军工

记者 高丽霞

“军工板块在资产注入,军企改革等事件的推进下,相信仍然会有较好的表现。”在昨日晚间披露的二季报中,富国军工指数分级的基金经理王保合在展望三季度的市场状况时称。这只今年4月份才上市的首只跟踪中证军工指数的分级基金近来可谓是赚足了眼球,军工B两月涨幅超过30%。不过从目前的折溢价水平来看,目前军工A更具投资价值。

富国军工B上市以来涨35.77%

今年以来军工板块表现抢眼,持续震荡上扬,5月初至今上涨趋势开始明朗。数据显示,截止7月16日,中证军工价格指数从5月至今涨幅已达20.30%,并在7月9日触及最近三年高点7273.35点。

同期,富国军工B应声上扬33.24%,成交金额达3.43亿元,换手率达547.93%,交易十分活跃。从4月23日上市以来,富国军工B已上涨35.77%。实际上,在军工板块表现持续向上的大背景下,富国军工B上市至今曾多次出现三连阳,甚至五连阳,显示出投资者对军工板块的看好。

作为国家战略的重点投入领域,军工行业今年以来表现抢眼。而作为一个受事件驱动的高弹性板块,近期各类催化因素,更带动了军工主题投资的一路走高。

广发证券(9.63, 0.06, 0.63%)指出,军工板块近期催化剂积累因素较多,且仍有持续性。如中国海洋边界区域从北向南事件频发,国内外安全局势较复杂;行业内重组事件也接二连三,国家对国防产业的市场化通过鼓励民参军、军工国企改制上市等措施不断深入等,均对行业走势有积极影响。无独有偶,中航证券也指出,基于军队改革预期的提升和军工企业市场化改革不断推进的预期,维持对军工板块评级为增持。

作为国内首只跟踪中证军工指数的分级基金,富国军工B的初始杠杆为2倍。而母基金富国军工指数则追踪中证军工指数,享受指数长期行情。事实上,受益于军工板块的抢眼表现,截至7月11日,富国军工指数自2014年4月4日成立以来,近3个月亦实现净值上涨17.10%。

军工A目前更具投资价值

展望未来,不少机构指出,在政策、估值支持下,军工板块具备继续走强的基础。今年以来,行业的相关政策利好和重组事件便开始持续不断地推出,激励机制改革、军工国企改制上市、事业单位改革、民参军等国防军工产业市场化政策也在不断推进当中;同时,由于2月以来国防军工板块处于持续调整状态,当前板块的估值水平也处于今年以来的低位。

不过市场分析人士称,目前军工板块已开始出现回调迹象,持续上涨预期减弱,富国军工B的溢价水平可能逐渐收窄。而与B份额高溢价相对比,A份额的目前折价水平较高,后期有望收敛。他表示,富国军工A当期的约定收益为6%,投资者投资A份额,既可以享受净值稳定增长的收益,又可以享受后期因军工板块回落而致A份额折价收敛的收益。

在昨日晚间披露的二季报中,基金经理王保合较为乐观。在其看来,三季度军工板块在资产注入,军企改革等事件的推进下,相信仍然会有较好的表现。

王保合较认为,2014 年三季度,随着微刺激政策的进一步落实,经济将继续企稳回暖。二级市场投资者的情绪将在边际获得较大改善。预计三季度市场整体走势将明显好于上半年,改革的逐渐兑现将使得投资者对于经济的信心有系统性的回升,同时仍然需要注意市场的系统性信用风险的变化。

《投资快报》发自广州

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved