首页 > 财经 > 股市 > 正文

外媒称某市官媒“不知羞耻的”劝民购房

核心提示: 文章称,房价虽已下跌,但跌幅很小,房价低时面临强劲需求。报道称,今年上半年,市区商品房及商品住房销售备案面积分别为305.6万平方米和250.74万平方米,同比分别下降6.63%和11.25%。

新浪财经讯 北京时间7月19日下午消息,据美国科技财经网站businessinsider,中国房地产市场看上去不太好,6月70城中有55城房价环比下跌,其中一个问题是供应过剩。某市官媒“不知羞耻的”劝民购房。

彭博经济学家Tom Orlik写到:“有相当购房需求来自投机者,房价下跌或吓跑买家。现在把钱存在银行的收益都好过投资买房。”

Orlik称,但一些官媒立场““不知羞耻的”转向刺激需求”。他指的是《常州日报》的头条是《我市目前已到购房好时机》。

文章称,房价虽已下跌,但跌幅很小,房价低时面临强劲需求。报道称,今年上半年,市区商品房及商品住房销售备案面积分别为305.6万平方米和250.74万平方米,同比分别下降6.63%和11.25%。这一销量在全省13个城市中,仅低于南京和苏州,排名第3;在江浙沪25个城市中,仅低于上海、南京、苏州、杭州,排名第5。

然而,经济学家警告称,中国房地产最糟糕的时候还在日后。(谷云)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 羞耻 购房 官媒
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved