首页 > 财经 > 股市 > 正文

短期市场在年线附近纠结 中线布局时机或来临

核心提示: 本周上证指数总算摆脱了创业板,走出独立的行情,成交量也有所放大,显示资金正在回流主板。但周三高点2075点也正好是本轮行情的压力位置,显示出多方面对压力还处于纠结当中,部分资金还没有做好突破的准备。

上证指数

本周上证指数总算摆脱了创业板,走出独立的行情,成交量也有所放大,显示资金正在回流主板。但周三高点2075点也正好是本轮行情的压力位置,显示出多方面对压力还处于纠结当中,部分资金还没有做好突破的准备。从技术上分析,下周市场应该是在2080点压力位蓄势的过程,不排除向上突破触及年线。    这一点主要是因为创业板短期已经调整到位,正酝酿一波小的反弹行情。前期我们说过创业板处于C浪的调整当中,目前属于C1浪的下跌,位置应该在1300点上方完成。本周基本上到位,这点在KDJ上J值拐头已经体现。下一步应该是C2浪的反弹,按照波浪理论,反弹的空间应该在1350-1380点之间。这给主板市场冲击年线奠定了基础。

而观察上证指数,目前股指的位置还处于年线的下方,而经过半年的整理,年线已经开始向上发散,一方面说明股指价格正在回升,体现的就是底部的不断抬高;另一方面则说明市场成本也在抬高,一年内的平均成本还处于亏损状态。股指一旦触及年线得到解套,则解套盘和获利盘有可能大量涌出,但是,尤其是2013年初的2444点的反压对市场将产生心理压力。因此,短期内市场还会在年线附近纠结。

不过,中长期我们还是认为市场正在接近调整的尾声。在上证指数的周K线上,KDJ、MACD都在向上发散,说明股指已经得到了修复。尤其是MACD底部背离的现象十分严重,而这种状态就算是用几周的时间来调整,都不会改变,这说明市场近两三年的行情都属于过度超卖的状态,市场价格会在后期的走势中得到纠正。因此,我们认为调整是最好的中线布局时机。

金证顾问

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved