首页 > 财经 > 股市 > 正文

私募预计十八大后存在补跌可能

核心提示: 私募预计十八大后存在补跌可能

商报记者 姚晓丹

A股市场近几日震荡下行。据私募排排网对私募管理人的调查显示,私募界观点认为,十八大期间市场仍延续“维稳”主基调,大涨大跌可能性不大,而对于十八大后的行情,私募基金经理则认为存在补跌可能,但下跌幅度有限,不宜过分悲观。

十八大后补跌可能性大

沪指2100点附近震荡,维稳行情走势明显。瑞天投资投资总监李鹏表示,十八大前,IPO审核节奏放慢很多,创业板大非的解禁又推迟到年底之后,这是一系列的维稳动作,但感觉它并不能解决实体层面的问题,只能说对股市有短暂的刺激,所以,如果政策上没太多的亮点,可能市场预期会有所落空,然后出现补跌的可能。

“但是对这种补跌没必要恐慌,再跌100点下来或者又跌回到2000点附近,这种可能性还是有,只是再破2000点的可能性不大”。李鹏表示,今年市场反反复复折腾,有些行业或者公司跌下去还能涨回来,有一些业绩和PE都比较低,像银行、医药股、白酒、券商等跌下去还会反弹回去。

广晟财富执行合伙人刘海影也表示,目前市场重心已经转移到宏观经济层面,对于十八大后的行情不宜过分悲观,很多负面消息已在价格里面得到充分反应,经济在第四季度的确是在触底的过程中,明年一季度应该有机会向上走,所以从经济角度看空后市并不充分。

不过,晟泽投资投资总监黎仕禹认为,十八大期间市场不会大涨大跌,这是一个主基调,而十八大后,如果没有重大利空,向上的机会仍很大,在连续跌了两年的背景下,目前市场风险已经大幅降低。

期待改革释放政策利好

对于十八大的召开,私募普遍希望改革能进一步推进,期待资本市场政策利好的释放。刘海影表示,对于十八大,最大的期望是首先确立一个稳定的政治环境,其次是希望有更大力度的改革。

“不推进改革、中国的深层次的问题不解决,那么宏观经济前景是很难乐观的。”刘海影说。

李鹏认为,对于十八大改革的期待有三方面,一是收入分配方面的制度变革,以前是在总量上做文章,现在是在效率上做文章;二是金融改革一定要全面放开,包括银行可以做投行业务,公募基金可以放贷等这种全面性的放开;三是政府对垄断行业的让利或者说政府部门的“瘦身”,减少政府支出,这些应该会有一些变化。

黎仕禹则指出,十八大的召开肯定是股市利好,对于经济的调控和未来的经济复苏计划,政策方面可能会偏向基建方面,尤其是铁路基建。

李彦炜表示,期望十八大之后货币政策能进一步放松,目前实体经济和资本市场“失血”现象严重,降准已经迫在眉睫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved