首页 > 财经 > 基金 > 正文

信诚周期连续两个涨停 溢价幅度超过30%

核心提示: 信诚周期连续两个涨停 溢价幅度超过30%

信诚周期连续两个涨停 溢价幅度超过30%

信诚周期上市以来走势 (张常春/制图)

上市仅一周多的信诚周期轮动股票基金已连续两个交易日涨停,溢价幅度超过30%,蕴含巨大的跨市场套利空间。昨日尾盘仅127元的成交就让该基金从逼近跌停到涨停。

交易信息显示,11月9日,信诚周期出现涨停,从1.05元上涨到1.155元,全天成交3.9万份,成交金额4万元。昨日,该基金继续涨停,收盘价格1.27元,全天成交量达到了13.5万份,成交金额达到了14.9万元,比前一交易日增加了近3倍。

值得注意的是,信诚周期昨日收盘前4分钟的成交还是下跌9.5%以上,但收盘成交了1手1.27元,交易金额仅为127元,却足以让信诚周期收盘涨停。

深交所公布的上市开放式基金(LOF)份额数据显示,11月12日,信诚周期场内份额达到了19.95万份,是上市初期5.2万份的近4倍,以19.95万份场内份额计算,11月12日信诚周期换手率达到了67.67%,超过了一般LOF的水平。

从净值表现来看,信诚周期11月9日的单位净值为0.967元,在11月2日的单位净值曾经达到了1元,原本基金净值随股市而小幅下跌,基金交易价格本应跟随小幅下跌,实际情况却是,交易价格连续大幅上涨,1.27元的交易价格已经比0.967元的单位净值溢价31.33%。

业内专家分析,如此高的溢价幅度对投资者进行跨市场套利投资有较大吸引力,投资者场内申购信诚周期,然后在二级市场卖出,中间需要间隔一天,也就意味着即使信诚周期今明两日连续跌停,昨日申购信诚周期的投资者明日只要能在跌停价卖出,那么依然可以有5%以上的套利收益。

不过,由于信诚周期的场内份额和日成交量都只有10万份级别,该基金并不适合大资金进行套利,一旦有百万以上大资金参与套利,那么可能该基金将连续跌停,投资者需要注意跌停时可能卖出无法成交的风险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved