首页 > 财经 > 股市 > 正文

双阳星预示变盘 利好频出或引发蝴蝶效应

核心提示: 双阳星预示变盘 利好频出或引发蝴蝶效应 分析人士指出,短期市场仍将维持箱体波动,随着经济回升预期进一步强化和利好不断推出,大盘将企稳回升突破箱体,重回蓝筹估值修复主导

[导读]分析人士指出,短期市场仍将维持箱体波动,随着经济回升预期进一步强化和利好不断推出,大盘将企稳回升突破箱体,重回蓝筹估值修复主导的阶段性行情。

  ■主持人:张晓峰 孙 华

  等待政策利好发酵

  主持人:昨日大盘延续弱势反弹,指数呈探底回升态势,K线收出连续两颗小阳星。那么,哪些因素对当前市场产生影响,后市格局又将如何演变呢?

  科德投资(微博) :受证监会将推多重政策利好刺激,周一沪深两市保持升势。一方面,监管层积极采取行动,解除各种阻碍资本市场健康发展弊端和建立促进资本市场健康发展的制度规则,如:积极改革新股发行制度和再融资制度,建立多层次的债券市场,扩大机构投资者队伍特别是QFII和RQFII培育市场价值投资理念,减免投资者税费负担特别是即将推出差别化征收股息红利税政策等,这些系列动作将有助于提高投资者对市场的信心,有助于资本市场向成熟资本市场迈进。另一方面,国内经济政策积极因素仍在不断发酵,比如央行频繁在公开市场实施逆回购,极大地缓解了近期市场资金面紧张状况,利于大盘企稳;中国PMI重回荣枯线,继汇丰PMI、发电量、工业企业利润增速、工业增速等指标陆续走好,经济企稳回升信号进一步明确,进一步增强了市场对经济开始向好预期;中国人寿表态A股已进入合理估值区间,坚定看好A股,加上之前的社保基金、海外长线投资机构,这些机构投资者的态度有助于加速改善投资者对A股的预期,加速多头队伍壮大;随着三季报披露完毕,业绩下滑风险充分释放,减轻了后续市场回升的阻力,而业绩持续增长和业绩处于拐点的行业则为资金布局四季度乃至跨年度行情提供了依据和方向。

  鉴于上述情形,短期市场仍将维持箱体波动,但市场已完全消化三季度业绩下滑风险,随着未来市场经济回升的预期进一步强化和利好推出,大盘将企稳回升突破箱体,重回蓝筹估值修复主导的阶段性行情。

  陕西巨丰:昨天的大盘一分为二来看,早盘基本维持窄幅箱体震荡为主,午后形成V型反转,盘面上基本上形成了两个并排的小阳线。从当天的盘面看有一点维稳的味道,似乎又有一点维稳格局被打破的味道,此外也是对最近证监会频出利好政策最好的回应。

  关于大盘未来的走势,主要从以下几个方面解读:政策面,要建立美丽的中国,要健康的金融市场 ,证监会利好不断,并勇敢的自我承认错误,这是好现象,应该给予积极的信心;经济面,从最新的数据来看,不论是CPI、GDP、或是PPI,以及外贸数据,经济预计短期见底的概率非常大,大盘应先于经济做出反应;技术面,经过上周整体的下跌之后,在2050点上方形成的重要支撑位置起到了关键的作用,短期该点位仍将是大盘重要的生命线,MACD趋势指标有反转的迹象。综合来看,股指仍旧是夯实底部的论断没有改变。

  大幅上攻动力不足

  主持人:从大盘的日K线图上看,短期市场已经进入三角形震荡整理的末端。市场走势更加扑朔迷离,短期市场将如何运行呢?

  中投证券:美国大选之后关于“财政悬崖”的争论成为海外市场的核心,最终通过妥协方案的可能性比较大,但是这一谈判过程可能较为曲折和起伏,年底前海外金融市场可能处于动荡阶段,这可能促使美元以及商品等资产价格的频繁波动,海外市场阶段走弱的概率较大。上周五公布的经济数据体现了更多企稳迹象,提供了弱支撑的作用,但暂无法提供明显的向上动力,预计“后弱”仍会延续。

  银河证券:短期向下寻求支撑的概率较大。尽管存在较多的有利因素,但不利因素主导了投资者的情绪。从有利因素看,至少有三个。一是经济见底企稳。二是国际资本流入中国,宏观流动性有所改善。三是美国大选民主党继续执政,打消了投资者对中美未来关系发生重大变化的担忧。

  在不利因素中,主要有以下几个方面:一是对经济中长期趋势的担忧。尽管短期在企稳,但中长期能否延续回升势头,投资者的信心普遍不强。二是对股市供求关系可能失衡的担忧。从资金供给看,虽然宏观流动性在改善,在股市流动性没有好转,保证金数量低位徘徊,新增资金很少,而存量资金在不断的消耗和流出。三是海外市场的影响。近期美国股市和大宗商品市场以调整为主,大宗商品价格下降对国内相关股价带来压力,而苹果股价大跌可能也会对国内相关链条的股价带来负面影响。四是担忧政策维稳力量消失。需要继续观察制度层面是否有能扭转市场运行颓势的力量或因素。

  国信证券:近期国内经济数据显示经济整体走势见底回升,大盘也一度出现回暖态势。但是市场总体观望情绪仍浓,成交量低迷,大盘小波回升无法抵抗下跌趋势。后势或将继续考验2000点整数关口的支撑力度。总体来说,市场仍未出现即将走强的明确信号,中长期仍处于弱势。

  海通证券:短期市场震荡调整望延续。虽然短期经济企稳的迹象越来越明显,但回升的力度较难,中期看市场基本面风险较小,资金面也有望平稳过渡,但短期关注小盘股和海外风险。

  三条主线进行配置

  主持人:从周一盘中热点来看,申万一级行业中多数行业飘红。涨幅比较大的板块有交运设备、公用事业、农林牧渔和交通运输。那么,后市可关注哪些品种呢?

  浙商证券:短期来看,国际股市调整压力较大,而国内股市的维稳行情也即将结束,建议投资者提防市场回落风险。投资策略上,建议从三条主线进行配置:1.从防御的角度配置低估值、高股息收益率的蓝筹股;2.年报预增和扭亏的个股;3.自下而上深入挖掘战略性新兴产业部分估值合理、成长性明确的公司。

  银河证券:投资策略应侧重于自下而上的寻求结构性的、主题性的机会。在十八大报告中,对富国强军和建设海洋强国非常重视,军工和海洋主题性机会可以关注;报告中也首次提出建设美丽中国,现代绿色农业、节能环保产业必将大有作为,投资者也可以重点关注。

(证券日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved