首页 > 财经 > 基金 > 正文

年末资金面紧张 货基7日年化收益最高9.758%

核心提示: 年末资金面紧张 货基7日年化收益最高9.758%

临近年底随着资金面的日趋紧张,货币基金收益率也在一路走高。根据Wind资讯数据,截至11月8日,按照7日年化收益率计算,119只货币基金(AB类基金单独计算)的平均收益率为3.527%。其中建信货币基金的7日年化收益率为9.758%,华富货币和鹏华货币B分别排名第二位和第三位,其7日年化收益率分别为6.048%和5.233%。

形成对比的是,当前活期存款利率为0.35%。以货币基金7日年化收益平均数来看,约为活期存款的10倍。

也因此,频频创新的货币基金正在向活期存款市场发去冲击。早报记者获悉,继10月份汇添富基金(微博)、南方基金和国泰基金旗下的货币基金获批在直销中开展货币基金“T+0”赎回业务后,鹏华基金(微博)日前也实现了网上直销货币基金的划款提速。

据了解,和此前三家基金公司旗下货币基金T+0赎回业务不同的是,鹏华基金推出的货基网上赎回提速的业务时间稍长,即投资者申请赎回的鹏华货币基金,将在第二个工作日开盘前以加急方式实现资金到账。不过无需投资者支付快速取现的手续费,赎回申请也没有上限。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved