首页 > 财经 > 股市 > 正文

金针探底 2100点假摔或是“空中加油”

核心提示: 金针探底 2100点假摔或是“空中加油” 分析人士认为,目前,积极因素较多,沪指周线再度金叉,短期仍有望维持震荡反弹走势。

[导读]分析人士认为,目前,积极因素较多,沪指周线再度金叉,短期仍有望维持震荡反弹走势。

分析人士认为,目前,积极因素较多,沪指周线再度金叉,短期仍有望维持震荡反弹走势。

■ 主持人 赵子强 吴 珊

八因素致A股震荡

主持人:昨日沪深两市呈探底回升走势。上证指数收报2106.00点,跌幅0.38%,成交536.98亿元;深证成指收报8589.87点,跌幅0.75%,成交518.89亿元。请问,昨日市场调整的原因何在?

东吴证券:第一点,从最近举办的广交会相关数据可以看到,采购商和与会人数以及成交额双双下滑,对大盘的上涨形成较强的制约。第二点,根据沪深交易所的安排,本周两市共有27家公司共计84.47亿限售股上市流通,合计限售市值约888亿元。第三点,从最近公布的三季报业绩上看不太乐观,2471家可比上市公司的盈利下跌了1.29%,有六成公司的负债率超过了去年,业绩下滑加大了投资者对于A股后市的担忧。第四点,从最近刚公布的三季报大蓝筹的前十大流通股东中可以看到,农业银行光大银行中联重科等十大蓝筹股遭到了机构的大幅减持,这说明机构投资者对于后市的行情并不看好。第五点,新股的低迷表现对于市场的多方力量形成了较大的打压。第六点,由于投资者对于白酒行业利润增速放缓的担忧,使得昨日酿酒行业出现大幅下跌。第七点,上周两市ETF出现大规模净赎回,净赎回超过20亿份,统计发现,今年ETF只要净赎回超过20亿份,市场都出现了下跌。第八点,股指从上周一2053点次低点反弹至今,短线获利盘较多,获利盘回吐的因素使得投资者见好就收,大量获利盘的涌出使得A股受到打击。

华讯投资:证监会主席郭树清近日会见了香港特区政府财政司司长曾俊华、财经事务及库务局长陈家强、金管局总裁陈德霖一行。双方就增加RQFII额度、扩大试点范围、推动境内企业赴港上市、推进内地与香港跨境基金互认与销售等有关问题交换了意见。据介绍,香港财政司反映许多香港金融机构希望扩大RQFII试点机构范围,增加1000亿元至2000亿元投资额度。证监会再度披露,拟进一步增加RQFII额度,放宽投资限制。监管层的态度明确,A股市场将迎来大规模增量资金。

广州万隆(微博) :据统计,A股历史上如果周均线形成有效“金叉”,那么后市行情往往将有不错的涨幅。例如2006年9月15日当周、2007年7月27日当周等,沪指5周和10周均线“金叉”,导致了“空中加油”的上涨或筑底。当然,也有金叉形成了诱多走势,这需要趋势的延续概率、整体形态、量能等因素的综合考察。但就目前来看,5个月后的沪指周线再度金叉,至少积极因素比较多,短期仍有望维持震荡反弹走势。并且,从日线图可以连接9月26日1999低点和10月31日低点,便得到了一条短期的上升趋势性,在此线之上可以大胆把握结构性热点个股。

沪指支撑位正在上移

主持人:目前市场表现上下两难,多空均无明显优势,从技术面来看,后市股指将如何运行呢?

湘财证券:上证指数的支撑位正在上移,截至昨日收盘上证指数的支撑位已经运行到2077点附近,由于近几个交易日大盘的成交量持续稳定在90日均量上方,表明投资者参与10月下旬指数上攻技术位时强烈。按目前大盘的能量转换规律判断,大盘的做空能量很难持续,指数在2080点附近企稳是大概率。另外,1999点以来的反弹无论从时间上、空间上计算都没有结束,因此,大盘稍作调整之后就会再度在主动性买盘的推动下向上发力。

金证顾问(微博) :行情近来走得确实让所有投资者深感纠结,持续不断的在2150下方来回震荡。特别是继周一市场收出一根相对缩量的阳十字星之后,昨日股指便呈现探底回升态势。截至收盘,股指以一根带有长长下影线的阴线报收于2106点。2100点在盘中形成失而复得,且从日K线看,收盘最终站在了所有短期均线之上,均线系统依旧具有较强的支撑作用。行情在当前收出这种探底回升的K线,说明了短期市场向下调整的走势将逐渐变难。

招商证券:昨日的长下影线显示2100点下方有较强的支撑,而上方2150点的压力仍然有待突破,短期震荡整理、温和反弹的可能性较大。

广发证券:目前来看,大盘盘中一度击穿多条短期均线,即使30日均线也曾被击穿。好在维稳需求还在,主力仍在刻意护盘。从大盘形态观察,大盘的“头肩底“形态正在被演绎成一个收敛三角形,虽然方向仍不明朗,但屡次冲击2130点而不过,使得大盘后市乐观预期大打折扣。显然目前即使大盘做底,其复杂性和艰巨性都不能轻估。

关注绩优蓝筹股

主持人:尽管大盘表现得有所疲软,但是市场当中的活跃度并不逊色,投资者应该关注哪些品种呢?

东吴证券:建议稳健型投资者可逢低适当布局前期滞涨的基本面优良的中小板创业板个股,激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,可逢低适当布局页岩气概念股,但不要追高。

招商证券:建议投资者在回调过程中逢低吸纳券商、电力、机械等板块业绩确定的个股,同时密切关注政策面对股市的作用。

宁波海顺(微博) :操作上,目前不宜持仓过重,波段操作,配置业绩稳健且估值较低的蓝筹个股为主。

西部证券:可多关注基于内需的早周期行业,逐步减少科技股的配置,降低市场集中持仓且超额收益较高的公司。

下一页 多空激战2100点 多头陷阱概率几何

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved