首页 > 财经 > 基金 > 正文

前十月超八成股基跑赢大盘

核心提示: 前十月超八成股基跑赢大盘

根据银河证券10月底基金业绩周报,今年前10个月,虽受累于A股持续震荡,上证综指下跌6.06%,但仍有纳入统计的464只、超过八成股票方向基金跑赢大盘。规模前五大基金公司纳入统计的基金更有近九成超越大盘,其中易方达只数最多、共录入20只,此外南方18只、嘉实14只、华夏13只、博时11只。

前五大公司旗下,前十月收益最高的基金是易方达医疗保健行业基金,以11.24%的收益率跑赢同期上证综指逾17个百分点。

长期来看,许多老基金为基民创造了不错的收益。截至10月26日的银河数据显示,成立以来累计净值增长率超过100%的股票方向基金达124只,大多分布在以长跑著称的老牌基金公司中。易方达旗下成立以来净值增长率超过100%的基金达到5只以上,华夏和嘉实也达到同样水平。

根据wind统计,2009年10月30日上证综指为3007.25,而2012年10月31日收盘为2068.88,三年来下跌了938.37点,跌幅达31.20%,但是同期也不乏业绩回报大幅超越指数的基金。据晨星数据显示,截止2012年10月31日,在指数深跌的背景下,仍有48只偏股型基金取得正回报。嘉实旗下有7只主动管理的偏股型基金三年期业绩不仅大幅超越指数,而且均取得正收益。其中,嘉实优质、嘉实增长、嘉实泰和基金的三年期回报率更是在同类别基金高居榜首。此外,瞄准经济发展新动力的国投瑞银新兴产业混合基金与布局全球新兴市场的国投瑞银新兴市场股票基金就在弱市中脱颖而出,双双逆市摘得同类产品业绩冠军。

展望年内A股市场走势,基金经理孟亮认为在管理层预调微调措施不断推进的作用下,宏观经济形势逐步表现为筑底态势的概率较大,甚至不排除小幅回升的可能,政策面预计持续缓慢回暖,在通胀形势不出现明显反弹情况下,将继续致力于“自下而上”挖掘成长股。

上海证券基金评价研究中心首席分析师代宏坤告诉记者,标的指数表明了该基金投资范围并决定了其未来可能获得的投资收益;跟踪误差则反映了基金公司、基金经理的管理能力,同时,指数基金跟踪方法不同也是影响跟踪误差大小的一个因素。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved