首页 > 财经 > 股市 > 正文

资金慢慢吸筹 大盘反弹结束还是稍事休整

核心提示: 资金慢慢吸筹 大盘反弹结束还是稍事休整

A股昨日小幅收低,上证指数结束连续四日的反弹。大盘再度迎来调整,是反弹结束还是略作休整?本期《投资论道》栏目特邀大通证券投资顾问部经理王驼沙和星石投资总裁杨玲共同分析后市。

王驼沙(大通证券投资顾问部经理):大盘现在处于机构建仓期,很难出现持续上攻。由于本周后期有重要经济数据公布,所以在此之前投资者的观望情绪稍微浓厚一些。此外从行情的时间周期看,大盘很可能在周四或周五达到43天和26天的重要周期共振,所以市场也会比较谨慎一点。如果调整持续数周,12月可能会迎来一波大的行情。

近期市场炒作的一些概念股,例如银行、地产,其大背景都是人民币升值。从香港市场看,银行涨的比较多,但国内目前还没到周期,昨日银行和地产股的集体调整,主要是前期上涨过猛,短期调整是非常有必要的。

机构从9月开始建仓,现在还没有建好仓,还在逢低买入。目前从资金监控上看,存在一个规律,机构低位买入,到高位则卖一点,所以时机不够,历史上的998点、1664点行情启动之前都这样。

本轮行情短期内不会有持续上攻,如果有利好,就脉冲式地进攻,但还会洗牌。从最近一段时间看,资金就是在慢慢吸筹,所以还会出现调整。

杨玲(星石投资总裁):现在二级市场低迷已经很明确,但是场内人还是比较积极,只是市场热点很散乱,原因在于场内人觉得便宜,有机会就买但是形成不了共识,加上资金相对比较少,所以现在的冷清是熊市最后一个阶段的普遍特征。

目前投资主流思路有两个,一是绝对的价值投资,就是不管股票本身怎么样,股价很低,估值很低,投资标的可能随市场有一个恢复性的上涨;二是业绩见底股票,经济基本面环比改善,部分股票还是比较有前景的,适合波段操作,短期来看是不错的。

另外一种主流投资思路还是着眼于长期看业绩增速相对比较稳定的公司,即所谓成长股。整个股市是熊市,经济增速也在调整,资金很多都拥到比较少的板块上,所以这些个股股价略微有点高,部分仓位比较轻的投资者比较关注这类股票,一旦跌下来可能都愿意去买,这些思路都还是比较可取的。

(甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved