首页 > 财经 > 基金 > 正文

股基10月平均亏损1.31% 收益率相差近10%

核心提示: 股基10月平均亏损1.31% 收益率相差近10%

刚刚结束的10月,基金交出了一份平淡的考卷,大部分偏股型基金10月份在股市的震荡中亏损。《投资者报》数据研究部统计,707只偏股型基金10月份平均亏损1.31%,跌幅超过同期上证指数(-0.83%),仅有109只偏股型基金取得了正收益,占基金总数的15%。

指数型基金是10月跌幅最大的类别。统计的163只被动管理的指数型基金,平均下跌了1.71%,跌幅最大的是与自然资源挂钩的指数型基金,如博时自然资源ETF、民生加银中证内地资源等8只基金,10月份跌幅超过5%。

主动管理的偏股型基金分化比较明显,收益率最高与最低相差近10个百分点。

收益率最高的为泰达宏利首选企业,10月份获得3.67%的收益率。该基金不仅10月获得较理想的收益率,而且在今年以来的收益率也不错,取得了6.81%的收益率。

10月份能取得正收益,主要得益于该基金持有的重仓股。三季报显示,该基金前10大重仓股近三个月以来均取得了较好的收益,如蓝色光标大华股份康缘药业欧菲光涨幅均超过20%,欧菲光和康缘药业分别上涨了34%和32%。

与泰达宏利首选企业相似的基金还有长城中小盘成长、上投摩根新兴动力等7只基金,他们在10月份的收益率均超过了3%。

在另一端,东吴行业和东吴新产业精选是10月份主动管理型偏股基金中亏损最多的两只基金,分别亏损了6.49%和5.26%。管理这两只基金的基金经理是任壮,他选择的金融和软件股票在近几个月表现极不理想,如其第一重仓股用友软件,近三个月下跌了21%,另外其重仓持有的中国平安恒生电子也分别下跌了12%和15%。

统计的303只债券型基金10月份平均收益率为0.37%,其中收益率最高的是华商稳健双币B,取得了1.60%的收益率,收益率最低的是博时稳定价值B,亏损0.81%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved