首页 > 财经 > 股市 > 正文

经济企稳政策空间加大 股指将有一波反弹

核心提示: 经济企稳政策空间加大 股指将有一波反弹

经济企稳,回升力度有限。3 季度GDP 增长7.4%符合市场预期,比二季度回落0.2 个百分点, GDP 增速回落或源于季度工业增速下滑,而环比数据显走好迹象,环比季调增长2.2%,比二季度回升0.2 个百分点。三大需求出现程度不同的回升,当月出口、投资和消费分别回升7.2、3.1 和1 个百分点。工业增长趋势向好,9 月工业增长9.2 %,比8 月的8.9%显著回升,分结构看,下游地产销量稳定,中游水泥、钢铁回升,上游发电依然偏弱。考虑到货币政策依然偏松、财政政策积极、基建投资持续回升、服务业仍将向好,未来经济有望逐步回升。经济“L”型底部确认,四季度经济企稳,明年一季度有望底部回升,预计12 年GDP 增速为7.7%。

四季度通胀将小幅反弹。9 月份通胀符合预期,四季度预计将小幅反弹,全年通胀温和,不必担忧。9 月份CPI 为1.9%,与预期完全一致,食品价格涨幅回落是带动CPI 回落的主要原因。PPI 为-3.6%,虽然同比涨幅继续下行,但环比已经连续3 个月降幅收窄,4 季度随着经济的小幅回升,PPI 预计将呈现降幅收窄的格局。从更长远的角度看,在经济保持平稳低速增长的情况下,预计物价将保持平稳,不会出现高通胀。

流动性改善明显,提升市场估值水平。9 月M2 同比增长14.8%,相比8 月份提升1.3 个百分点,新增信贷 6232 亿元,外汇占款增长超预期逆转,主要原因是美元贬值人民币升值提升,热钱流出放缓,加上9 月份贸易顺差增长,M2 同比增速改善。9 月M1 同比增速7.3%,相比8 月份提升2.8 个百分点,流动性指标出现大幅改善,有望提升整体估值水平。

企业盈利方面,前三季报全体上市公司总营业收入增7.42%,净利润负增长-2.07%。WIND 统计显示,2012 年前三季度全部上市公司净利润1.5万亿元,银行净利润8128 亿元,占比54%,总体收入同比放缓至7.42%(Q1为8.57%),净利润同比下滑至-2.07%(Q1 为-1.55%),创下10 年1 季度以来的最低点,股市的下跌已经充分反映了业绩下滑。银行净利依然保持在17.4%的高位,剔除金融的收入和净利润分别为6.22%和-17.8%。分析各行业来看,上游原材料行业收入增速锐减,而中下游收入增速显企稳迹象。

投资策略:三季报已披露完毕,企业盈利负增长对股指的利空因素已基本释放。经济显见底企稳,通胀处于低位,全年通胀无忧,政策空间加大。十八大召开之即,大盘下跌幅度有限,政策维稳和松动预期加大,股指二次探底,反弹还有一波。我们建议投资者保持5 成股票均衡配臵把握反弹行情,行业看好铁路基建、黄金和券商。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved