首页 > 财经 > 基金 > 正文

7日年化收益率再上8% 货基4季度收益率有望走高

核心提示: 7日年化收益率再上8% 货基4季度收益率有望走高

10月以来,市场资金面逐步趋紧,货币基金7日年华收益率也普遍走高。截止到10月29日,万家货币7日年化收益率突破了8%,7日年化收益率在4%以上的货币基金更是多达17只。而从当前的宏观经济形势来看,货币基金的收益率有望在第四季度继续走高。

万家货币7日年化收益率突破8%

进入10月份,在资金面趋紧的情况下,货币基金的收益率也水涨船高。同花顺统计数据显示,截止到10月29日,117只货币基金全部取得了正收益。最高的为万家货币,7日年化收益率突破了8%,高达8.07%,这是该基金七日年化收益率今年以来第10次突破8%以上。收益率最低的益民货币也有2.10%。其中17只货币基金的7日年华收益率超过了4%,海富通货币B、海富通货币A,则分别以5.72%、5.48%的收益率分为位居第二、第三名。

据万家货币三季报显示,该基金在资金面正确预判的指导下,及时减持部分短期融资券,季度末以较高收益率投放了部分银行间逆回购及协议存款,因此获得了较好的收益。四季度将会在月底等回购利率相对较高节点实行中短期逆回购操作,维持短期融资券的配置比例,进一步加大协议存款的投放比例,以求获得更好的投资回报率。

四季度货基收益有望走高

货币基金在经历了前三季度收益的逐季下行后,四季度收益率有望上升。众所周知货币市场的走势和政策走向息息相关,从而间接影响到投资者的收益。日前召开的国务院常务会议指出,四季度要坚持实施稳健的货币政策。有专家认为,短期内央行降低存准率和基准利率等大力度放松措施的可能性下降。

广发基金[微博]在其四季度的投资策略中也表示,四季度逆回购将渐成为央行调控市场利率的常规手段,资金面在央行的主导下仍将维持“紧平衡”状态。

万家货币基金经理唐俊杰也表示,如果央行没有转变货币政策,依然采取逆回购方式来平滑资金,那么市场的资金面将难以很好改善,仍会处于一个紧平衡的状态中,关键节点上出现资金紧张的局面依然存在,四季度债券市场大概率上将是机会大于风险。

在股市风险仍存的环境下,绩优货币基金仍是投资者观望资金的避风港,也是盘活日常闲置资金的好工具。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved