首页 > 财经 > 股市 > 正文

2000点再次面临考验 短线大盘有持续探底要求

核心提示: 2000点再次面临考验 短线大盘有持续探底要求

申银万国证券研究所:周一沪深股市震荡走低,成交继续萎缩。我们认为,短线大盘有持续探底要求,2000点将再次面临考验。

首先,由于本周是三季报的最后披露期,同时大小非解禁超过600亿元,而上周场内资金又是持续流出,因此尽管仍有维稳要求,但在缺乏正面预期下大盘仍呈现谨慎防御态势。

其次,成交量持续萎缩,持股意愿下降。同时盘中热点匮乏,题材股活跃度明显下降,跌停个股增加,显示短线市场可操作性下降。

第三,从技术看。上周冲高回落,二次筑顶信号明确。股指已连续失守多条技术均线支撑,形态转成空头排列。随着调整趋势的确立,上证2000点整数关将再次面临考验。(陈刚 整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved