首页 > 财经 > 基金 > 正文

基金公司规模排名大调整:华夏嘉实仍在前二

核心提示: 基金公司规模排名大调整:华夏嘉实仍在前二

商报讯(记者 楼志文)基金三季报本周披露完毕。受短期理财产品规模大幅波动因素影响,基金公司三季度的排名出现大调整。除了华夏基金和嘉实基金变化不大外,其余都有一定调整,一直稳坐前三甲的易方达基金跌至第四,南方基金进入前三,汇添富基金(微博)及富国基金(微博)跌出了前十,取而代之的是工银瑞信基金(微博)及大成基金(微博)。

华夏嘉实仍在前二

Wind数据统计显示,三季度末,70家基金公司的公募基金资产管理规模合计为24301亿元,较二季度末的24185亿元略有增长。不过,由于不少短期理财产品的发行,基金公司的规模排名与二季度末又有了新的变化。二季度,无限风光的汇添富理财30天及汇添富理财60天募集超过400亿元,所以规模排名迅速上升,并首次冲进前十。三季度,工银瑞银基金公司似乎成了汇添富基金的翻版,因为工银瑞信7天理财募集资金接近400亿元,一下子拉升了该基金公司的规模排名,一下子蹿升了5位,由此前的第12位升至第7位。“不过依靠短期理财产品扩大基金规模成效未必能维持较长时间,就比如汇添富在三季度遭遇了大赎回,整体规模缩水了15.38%,排名跌出了前十。”某国有银行浙江省分行理财师指出,不过排名第一和第二的倒还是十分稳健。华夏基金列第一,总规模为1988亿元;嘉实基金的总规模为1583亿元,排在第二名。

谁会是四季度末第三?

“规模前二估计在四季度后也不会有太大改变。而易方达基金能否重回前三很多人都很关注。”上述理财师认为,易方达基金资产规模在三季度滑落与产品布局有关。在他看来,从其四季度即将发行的产品来看,年底易方达或有重回前三的可能性。“易方达基金的销售能力在业内一直名列前茅,以往该基金公司也曾出现过业绩不佳的情况,但依靠强大的基金销售能力,往往能使资产规模保持稳定。三季度规模滑落,主要是因为发行的三只产品均为股票型基金。而到了四季度,易方达基金有纯债基金易方达中债新综合基金正在发行,还有两只短期理财基金在等待证监会的最后批复,有望在四季度被放行。而这几只产品均是今年的热点品种。”

不过也有业内人士指出,易方达基金与南方基金的资产规模差距约为95亿元。而南方基金四季度同样有保本基金和短期理财基金即将发行。易方达四季度的产品数量和类型优势并不明显。在这样的情况下,易方达基金如果想要追回前三,必须保证这几只产品首募规模大幅度高于南方基金。这个任务不轻松。

(每日商报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved