首页 > 财经 > 基金 > 正文

基金入市意愿增强 超大公司连续四周主动加仓

核心提示: 基金入市意愿增强 超大公司连续四周主动加仓

根据国都证券基金仓位监测模型测算,上周466支开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位为74.86%,相对前一周上升了1.15个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓0.90个百分点(未考虑持有人大规模申购赎回对基金仓位的影响,下同)。

分析人士认为,上周主要股指连续整理三天后继续上行,主要是受最新公布的宏观数据和市场对经济底部判断的影响,基金在这样的情况下连续第四周选择了小幅的主动加仓,一定程度上说明其对后市的看法仍然保持乐观。

从上周基金主动性调仓幅度的分布情况来看,有60.5%的基金选择了主动加仓,且主动加仓幅度均在0%~3%之间。与此同时,有39.5%的基金选择了主动减仓,且主动减仓幅度也都在0%~3%之间。与前一周相比,上周主动加仓的基金数量有所减少,约占基金总数的六成。同时我们也注意到,加仓基金和减仓基金的主动调仓幅度均不大。

从仓位分布来看,仓位在40%以下的基金数量保持不变,仓位在40%~50%、50%~60%和60%~70%的基金数量有所减少,其余仓位区间的基金数量则有所增加。从变化幅度来看,各仓位水平的基金占比变化均不明显。

按晨星基金类型划分,上周股票型、激进配置型、曜蓟旌闲鸵约氨J鼗旌闲突鸬钠骄治环直鹞79.46%、71.52%、67.25%和26.84%,分别较前一周主动加仓1.02、0.81、0.66和0.20个百分点。

上周测算的66家基金管理公司中共有55家选择了主动加仓,与前周相比数量有所减少,且主动加仓幅度都在0至3个百分点之间。与此同时,有11家基金进行了主动减仓,且主动减仓幅度也均在0至3个百分点之间。

就管理资产规模最大的六家基金管理公司而言,上周六大基金公司一致性地选择了主动加仓。就主动加仓幅度而言,广发居前,博时居后。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved