首页 > 财经 > 基金 > 正文

基金周评:反弹持续性有分歧 基金操作分化

核心提示: 基金周评:反弹持续性有分歧 基金操作分化

新华网北京10月20日电 本周市场弱势反弹,基金对后市看法不一,对反弹的持续性存在分歧,操作分化。

根据德圣基金研究中心的数据,截至10月18日,偏股方向基金平均仓位相比上周略显分化。可比主动股票基金加权平均仓位为78.21%,相比上周升0.17%。偏股混合型基金加权平均仓位为71.77%,相比上周升0.36%。配置混合型基金加权平均仓位65.94%,相比上周降0.36%。

本周非股票投资方向的基金仓位同样分化。其中,保本基金加权平均仓位6.22%,相比上周降0.01%。债券型基金加权平均股票仓位7.47%,相比上周升0.62%。偏债混合型基金加权平均仓位29.09%,相比上周升0.23%。

从具体基金公司来看,大型基金公司中南方、大成旗下个别基金明显加仓,博时、华夏、易方达旗下基金仓位基本维稳。中小基金公司方面,华安、华宝兴业等公司旗下基金明显增仓;富国、工银瑞信旗下基金仓位基本维稳;广发摩根士丹利、诺安等个别公司旗下基金减持显著。

上投摩根基金认为,就9月宏观数据整体判断,目前经济仍处弱势寻底阶段,A股受到经济下滑趋势、资金面和投资者情绪多因素影响。到年底前,政策方面的不确定仍然存在但有所减轻,预计A股仍将呈窄幅震荡态势,上行空间略大于下行空间。随着三季报的披露,寻找业绩增长确定性较大的个股仍应是投资重心。

大成基金(微博)指出,经济发展模式难以重走老路已成为各方共识,市场的超跌反弹需求已得到一定的释放,若无后续利好跟进,继续反弹的难度较大。

业内人士建议,鉴于上市公司的盈利增速趋势分化较大,投资者须根据对上市公司三季报的预测,调整持仓结构,加大在盈利增速趋势向上的公司的配置比例。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved