首页 > 财经 > 股市 > 正文

权重股稳住指数 赚钱还看中小股

核心提示: 权重股稳住指数 赚钱还看中小股

大盘周四终于迎来了中阳。为什么说终于?其实从本周二开始,我们已经感觉到了山雨欲来风满楼,在日K线的上下影线交织中已经感觉到试盘结束,所缺的只是在这两天互相扯后腿的主力能够达成一致意见。从周四上午开始,在不算好的消息面配合下,大盘选择向上突破。但两市加起来刚过1000亿的成交量,在这样的突破中够不够?标志性的中阳是否就此揭示了反弹由日线级别向周线级别演变?

本期《投资论道》栏目特邀首创证券研发部副总经理王剑辉和日信证券首席投顾刘晓晨共同讨论:箭终离弦指向何方?

王剑辉(首创证券研发部副总经理):周三虽然有政策方面利好,大家对周四经济数据还是有所担心,最终周三微涨报收。但周四公布的经济数据显示各项主要指标已见底回升或者企稳,使大家对经济四季度出现转机的预期强烈,这时候投资者才心里有底,才有底气,大盘上涨也就不足为奇了。

如果把经济比作一辆行驶中的车,那么可以说现在车况基本上维持稳定状态,车速在一档二档之间,不能指望开得很快,未来还是会有一些反复。比如通常11月份经济指标相对于10月份会有一定程度环比回落,这是由季节因素造成的。而这时投资者又会担心是不是此前过于乐观,市场又会重新对估值产生悲观预期,所以不能指望这辆车一直加速前进。

作为开车人的投资者要放下心理负担,同时这辆车要不断加油。见底的基础还是很脆弱,需要巩固。比如在融资环境方面,需要央行货币政策得到体现,需要有所放松;税收方面则希望出台更多一些优惠政策,包括资本市场印花税调整。总的说来,这辆车加满油以后才会越跑越快。

刘晓晨(日信证券首席投顾):市场对于未来经济复苏基本上达成共识,市场信心在恢复,所以权重股有整体护盘的现象,这也是市场信心恢复的重要信号。

我认为指数以后靠权重股护盘,而个股行情会越来越热闹,赚钱效应还是要看中小市值个股。在目前市场没有真正走强之前,有很多钱不敢进场,底部还需要磨。大家可以关注CPI数据,它很多时候与A股走势是正相关的关系。CPI温和上涨的时候股市往往有大行情,而在CPI处于低谷情况下,市场只能逐级慢慢反弹,不可能出现大反弹。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved