首页 > 财经 > 基金 > 正文

前三季阳光私募略赢大盘 跑输偏股基金

核心提示: 前三季阳光私募略赢大盘 跑输偏股基金

前三季阳光私募略赢大盘 跑输偏股基金

刘明/制表 翟超/制图

证券时报记者 刘明

最新数据显示,今年前三季度,阳光私募跑赢同期沪深300指数,但整体表现不如偏股基金,同时,私募产品存在严重分化,业绩首尾相差80个百分点,远超偏股基金30个百分点的业绩差。

私募排排网统计数据显示,今年前三季度,阳光私募平均下跌1.14%,好于同期沪深300指数下跌2.24%的总体表现,而在与偏股基金的较量中,私募就败下阵来,偏股基金前三季度取得平均正收益,上涨0.31%。

与偏股基金相比,阳光私募的分化更为明显。数据显示,阳光私募冠军产品银帆3期今年以来净值增长40.36%,而同期偏股基金冠军上投新动力的收益率为22.95%;跌幅最大的阳光私募下跌了41.66%,而跌幅最大的偏股基金则仅下跌11.67%。阳光私募业绩首尾相差逾80个百分点,偏股基金业绩首尾相差在30个百分点左右。

银帆3期、泽熙3期、金石1期夺得今年前三季度阳光私募业绩前三名,涨幅均超过30%,分别为40.36%、35.97%、30.25%。嘉禾1号、鼎锋4号、鼎锋8期、云腾1期、泽里和1号、理成风景2号、鼎锋成长一期也取得了较好的业绩,位列业绩第三至第七名,收益率都在20%以上。

据了解,冠军产品银帆3期成立于2011年7月27日,成立以来走势平稳,有望在四季度继续强势,成为年度冠军。泽熙投资于2010年崛起,其掌门人徐翔常被称为“私募一哥”。金石1期今年以来表现也较为亮眼,其投资经理姚鸿斌曾为国信证券研究所副所长。

数据显示,前三季度纳入统计的930只非结构化产品中,有400只产品实现正收益,占比为43.01%,收益率在10%以上的产品有74只,占比7.96%。另外,跌幅超过20%的产品数量达到24只,亏损超过10%的产品有117只,占比12.58%。

融智投顾研究员李伯元在接受证券时报记者采访时表示,与公募基金相比,阳光私募行业更为复杂,投资的灵活性也更高,因而出现整体业绩波动性较大、分化严重的状况。

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved