首页 > 财经 > 基金 > 正文

首批上市公司三季报出炉 基金加仓为主

核心提示: 首批上市公司三季报出炉 基金加仓为主

证券时报记者 姚波

首批上市公司三季报出炉,截至今日,已有7家公司披露三季报。总体看,持仓基金以增持为主。

业绩下跌公司获基金增持

沪市首批披露的两家上市公司三季报显示,虽然业绩并不理想,不过基金却在三季度大举加仓。

滨化股份三季报显示,受市场因素影响,7至9月净利润较去年同期下降27.16%。不过,这没有阻止基金加仓的脚步。华夏优势增长、华夏蓝筹核心及华夏收入分别持有399.98万股、229.98万股和119.79万股,成为该股流通盘最大的持有机构。从三季度股价走势看,滨化股份7月随大盘下探至年内低点9.59元后,8月上旬飙升17.35%,随后震荡回调,但8月以来仍累计上涨10.06%。

有研硅股三季报显示,三季度公司净亏2513万元,但却获得长盛旗下两封闭基金新进入驻。数据显示,长盛同德和长盛同益首次买入有研硅股,分别持仓268.34万股和66.32万股。该股也在8月出现了反转行情,8月前15个交易日涨幅达到48.92%,随后出现大幅震荡,下半年以来涨幅仍有22.49%。

业绩预增带动基金入场

已于8月份发布业绩预增公告的2家中小板上市公司江南化工友阿股份获得了基金增持。

江南化工8月预告前三季度净利增加50%到80%,从三季度基金的持仓来看,东方精选加仓180万股,持有780.97万股,长盛同德主题增长、长盛动态精选分别减仓13.17万股和9.25万股,海富通股票、中邮核心成长、海富通风格优势减持1.7万股至5.3万股不等,但减持所占持股比率较小,总体看基金仍为增持。江南化工自8月走出一波独立行情,8月以来累计涨幅达14.49%。

消费零售股友阿股份三季度业绩在销售带动下提振,归属上市公司股东净利润同比增加25.94%,并获得多只基金加仓。三季报显示,4只基金加仓2只基金新进该股。广发小盘成长加仓608.65万股、广发稳健增长加仓260万股、信达澳银领先增长加仓348.17万股、社保基金106组合加仓207.22万股。此外,建信优势动力和建信内生动力以566.62万股和556.92万股新进持仓也进入流通持股前十大。此外,合格境外机构投资者挪威中央银行也持有493.53万股,首次出现在前十大流通股东榜单。

不过,科瑞基金较二季末减持28.21万股,仍持有419万股。广发行业领先和银华富裕主题退出前十大。友阿股份三季度以震荡为主,下半年以来下跌0.37%。此外,银信科技获得长盛同智优势成长新进持有16.79万股;法因数控获得摩根士丹利华鑫多因子新进持仓73.28万股。鲁丰股份尚无基金入驻。

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved