首页 > 财经 > 基金 > 正文

货币基金网上直销有望实现“T+0”交易

核心提示: 货币基金网上直销有望实现“T+0”交易 南方、国泰、汇添富相关方案已获批

来自业内的消息,南方基金、国泰基金、汇添富基金(微博)三家公司的货币基金网上直销“T+0赎回”方案日前获得证监会首肯,将陆续开始推出,货币基金的“T+0”赎回的范围再一步扩大。

通常意义上,货币基金从递交赎回申请时间到资金到账,需要2~4个工作日。这被认为是货币基金与银行储蓄相比的明显弱点。此次货币基金网上直销“T+0”的方案获通过,预计将明显提高货币基金网上销售的吸引力。

据记者了解,上述三家基金公司此次获得首肯的“货币基金T+0赎回方案”,均由各家公司电子商务部门操刀,亦只针对各家基金公司网上直销的货币基金。其方案核心为,由合作银行向基金公司授信,而基金公司将部分授信“转借于”基金客户,令基金投资人有实现“T+0”赎回资金的可能。但上述方案中,每位客户当天以“T+0”模式赎回货币基金有一定额度限制。

10月10日,汇添富基金已经发布了“关于开通现金宝快速取现服务的公告”。明确表示“使用中国农业银行借记卡收付款,并通过本公司网上直销系统的现金宝账户投资汇添富货币市场基金的个人投资者。”可以享受快速取现(即T+0服务),并且单个投资者当日累计申请快速取现的金额上限为20000元,这可能是上述三家公司方案中第一个落地的。

南方基金有关人士向记者确认,获批消息属实,并强调公司一直很重视货币基金领域的业务创新,两年前即开始调研“T+0赎回”的方案,经过与监管部门、合作银行的反复论证,终于拿出较为可行的方案。据悉,南方基金将于近期对外推出该业务,支持工、农、中、建、交、招、邮储等20余家全国性银行卡的货币基金“T+0赎回”业务。

此前工行曾经通过“利添利”账户向合作基金公司提供货币基金“T+0”赎回的服务,但须向相关投资者收取一定费用。而据悉,此次三家公司的方案均不会向投资者收费。

过去一年,货币基金年化收益率为3%至4%,而闲置资金放在银行活期存款,只能获得0.35%的活期存款利息,如果投资到货币基金,可以享“货币基金”与“活期存款”的比较优势正逐步获得老百姓的认知。但由于货币基金赎回时,需要1-2个工作日才能到账,使得一部分投资者担心急用钱的时候,无法取现。因此“货币基金”取代“活期存款”一直卡在“T+0实时赎回”这临门一脚上。此次的“T+0”范围拓宽,将是一个使“货币基金”逐步取代“活期存款”的可能的契机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved