首页 > 财经 > 股市 > 正文

小时级别形成上升趋势 长线机会尚需等待

核心提示: 小时级别形成上升趋势 长线机会尚需等待

2012年的中秋节和国庆长假结束了,市场在前期蓄积的能量在持续,截止本周二(10月9日)价格已经连续4个交易日创新高。节后第一天,市场收阴,表明看来似乎是市场受阻,实质是市场运行过程中的能量调整。这从周一价格创新高而未出新低,以及成交量明显缩小就可以得知。这些信息,用“市场行为法则”,单纯从K线的角度也可以看出。

小时级别形成上升趋势 长线机会尚需等待

这个信息在哪里呢?如何用“市场行为法则”来获知呢?它蕴藏在小级别的周期里,我们一起来看一下小时周期K线图。

市场的新低在1999.48,是9月26日的最低点。从这一点开始向上,直至9月28日,市场在小时周期里完成了一个重要的工作——形成了低位123结构,并且结构形态具有很高的交易价值。鉴于此,我们在长假前最后一篇文章“日线级别开始反弹市场格局酝酿改变”中对市场有了新的预期。而本周一的下跌行为,是市场的一个能量调节行为。这个调节,在小时K线图中呈现为一个洛氏霍克结构(Rh结构)。一旦这个洛氏霍克结构被向上突破,小时级别就进入了向上的趋势中。也就是说,周二的上行、突破行为,使得小时周期进入了一段上升趋势中。这段上升趋势的质量,将直接影响日线级别低位123结构的形成和质量。

小时级别形成上升趋势 长线机会尚需等待

我们再放大一个级别,来看一下周线图。周一和周二两个交易日的行为,使得周线图中形成了一个向下的洛氏霍克结构(Rh),并且本周已经向上突破前一根周K线的高点。意味着,本周市场反身向下出新低的概率极低。换句话说,市场在日线周期中形成低位123结构的概率增加。

大家还可以看一下月线图,在盘中形成了一个洛氏霍克结构(Rh),是自2012年1月后的第一个洛氏霍克结构。大家从中还可以看出,如果价格能够继续向上突破周线的前期高点(我们称之为RRh点),则月线图中确认这个洛氏霍克结构的概率将增加。意味着,市场将迎来一次行情。

小时级别形成上升趋势 长线机会尚需等待

纵观整个市场,小时周期已经形成向上的趋势,日线周期表现出良好的能量信息。再加以更大周期的支持,市场有望形成一段行情。

但这段行情一定会起始于日线结构。因此,我们需要密切关注日线图中结构的形成与演变,随时以动态的思维,跟随市场的发展,及时捕捉住稍纵即逝的机会。

但有一点要注意,当前市场并未显示出反转行情,市场依然处于向下运行的趋势中,只是显示出了向上的能量,切不可以盲目参与。虽然市场继续下行的概率降低,但市场仍然有进入横向运行的倾向,除非市场在日线级别形成有价值的低位123结构。让我们共同关注市场的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved