首页 > 财经 > 股市 > 正文

华福证券:政策加码稳增长 攻守兼备迎反弹

核心提示: 华福证券:政策加码稳增长 攻守兼备迎反弹

华福证券研发中心

十八大将于11月8日召开,将对我国政治及经济生活产生深远影响。按照既有的维稳政策基调,四季度经济政策预计也将以维稳为主。为了更好地实现经济稳增长的目标,预计管理层在四季度有可能再次采取下调存款准备金率和基准利率的手段。但货币宽松政策调整空间已经相当有限,更多地将依靠财政政策放松或债券市场直接融资来进行。上半年我国GDP(国内生产总值)同比增长7.8%,仍然高于今年两会时所定7.5%的目标,这也表明管理层不会将政策天平向经济增长方面过于倾斜。

不论是从市盈率还是从市净率角度来看,目前A股估值都明显偏低,具有较大的安全边际,具有较好的中长期投资价值。同时,管理层呵护市场的决心不会变。所以,我们认为上证指数在2000点附近存在技术与心理的双重支撑。若能进一步能得到维稳与经济保增长等基本面因素的配合,四季度整体A股市场有望展开阶段性反弹行情。

不过,由于目前国内整体经济状况欠佳,市场中期做多的底气依然欠缺,反弹行情可能以震荡上行方式展开。具体来说,上证指数今年3月底的低点2242点下方为今年行情的相对真空地带,无太多技术阻力与套牢筹码,市场收复该位置相对较为容易。但在进入2242点上方后,则面临着今年上半年行情的头部、成交密集区,或将形成较大阻力。最终能否突破并形成中级反弹,并向2400点附近靠近,关键要看3186点以来的下降通道上轨能否被有效突破。

对于四季度的资产配置策略,我们建议维持低风险资产为主要的配置方向,根据宏观政策调整和时势变化及时灵活调整大类资产类别的总体策略。

就四季度的投资机会,我们建议主要考虑四条线索:1、十八大将在11月8日召开,或引发宏观政策进一步放松预期,或有触发市场反弹的可能,故应关注高弹性周期类品种的短线爆发力;2、弱市格局中成长性优秀的板块更值得关注,继续保持对医药、新材料、电子信息等业绩持续高增长行业的关注;3、我们预计四季度国内重要的政策事件将层出不穷,应注意事件驱动对相关板块带来的积极影响。如在十八大之后,政策红利引发产业变革预期推动下的相关行业值得重点关注;4、在三季报及年报预披露期,那些市场份额进一步提升、景气度稳步回升的企业和能在市场长期轮回中胜出的细分行业龙头也可为投资者带来一定的机会。

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved