首页 > 财经 > 基金 > 正文

私募长假找后路 有人兼职做实业搞旅游

核心提示: 私募长假找后路 有人兼职做实业搞旅游

“股市不好,私募的日子也好不到哪里去…我只能提前准备给自己找找后路了。”长假前,一封私募求职信在投资界引起了强烈反响,私募的生存困境再度呈现在世人面前。统计数据更能准确显示今年私募行业的现状:今年前9个月共有253只阳光私募产品清盘,远超去年的211只私募产品清盘。

大盘此轮调整持续了5个月,有些私募已经将上半年的收益还给市场了,也有部分阳光私募仍挣扎在清盘线附近。记者了解到,有私募在谋新职业;有人则要在长假期间闭关,检讨自己的操作;也有人准备两条腿走路,做起了实业投资。

有私募长假闭关思过

有人兼职做实业

私募阿升做投资有10年以上的经历,他长假前已经在联系老家湖北的朋友,准备一起搞旅游开发项目。“我是想两条腿走路,只做资本市场风险太大了,需要实业做一个风险对冲。”尽管节前两天大盘连续上涨,但阿升仍然很谨慎,他告诉记者,A股历史上的重要底部,无论是998点、1664点这样的历史大底,还是上半年的2132点中期底部,都是在见新低的当天以阳线收盘。“暂时也只能跟着做反弹,行情发展一段时间后再来做判断。”

记者了解到,绍兴一位私募在上半年和朋友一起投到浙西租了一块林地,搞起了养殖业,“做股票和做实业其实也是相通的。下半年行情低迷,不需要天天看盘了,自己花在实业投资上的时间也就多了。”一位陕西的私募章先生近期也搞起了兼职,成为了一家中药公司的经理,“一手资本市场,一手实业,这样才会感觉到更踏实。”章先生表示。

深圳一位私募告诉记者,这两个月操作不理想,基本上将上半年取得的收益全部吐出,这个长假他哪儿都不去,要在家里闭关,对自己的投资思路进行一次彻底地反思,“这样才能更好地把握未来的机会。”

省内一家较大规模的私募基金老总于先生告诉记者,长假他也不出门游玩,但他不是闭关,而是要接受一场考核。由于市场持续弱势,反弹一次次落空,这家基金的净值也坐了几次电梯,股东们开始对A股的投资安全性开始有了动摇。长假中间,于先生和他的团队需要作陈述,让股东们进一步了解目前的A股市场有无投资价值和安全性如何。“我相信有足够的理由说服股东们,不但不要缩减投资,反而要加大额度。”于先生表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved