首页 > 财经 > 基金 > 正文

封基到期年化收益率均超6% 基金兴华最高9.62%

核心提示: 封基到期年化收益率均超6% 基金兴华最高9.62%

截止到2012年9月21日,25只传统封闭式基金平均折价10.22%,在平均剩余存续期2.22年的背景下,平均到期年化收益率为5.64%,整体来看折价较前期波动不大,主要是内部结构化的差异。从单个基金来看,明年4月底到期的基金兴华的到期年化收益9.62%,另有14只产品的静态到期年化收益率在6%以上。

整体来看,最近几周传统封闭式基金折价较前期波动不大,静态年化收益的优势继续扩大,考虑市场情绪低迷加之外部事件刺激匮乏,折价进一步下降空间有限,整体折价率围绕10%中枢波动的状态或延续。在产品的选择上可以结合个体的折价差异、投资管理能力进行动态把握。具体可进行关注的产品如兴华、普丰、同盛、金鑫、普惠、兴和、开元等。

创新封基:利用杠杆把握反弹机会

从场内交易的创新封闭式基金来看,分级杠杆基金价格呈现明显的分化,资源特征明显的银华鑫瑞表现最为突出且实现上涨,高杠杆的中小盘风格指数基金下跌幅度尤为明显。此外,接近0.1元阀值的申万进取溢价率大幅上升,其高杠杆率对于想博取股市反弹收益的投资者具有较强吸引力,比如银华鑫瑞、银华鑫利广发100B、信诚500B等。

随着基金净值下跌,不定期折算或阀值的触发再受到关注。从距离向下折算较近的基金来看,申万进取距离0.1元的阀值较近,母基金再下跌2%左右,申万进取的杠杆消失,和申万收益同涨同跌,在触发条款之后,申万进取跌幅减缓,而一旦市场反弹,申万进取杠杆回升至11倍左右、价格弹性释放,对于想博取股市反弹收益的高风险偏好投资者可以适当关注。同时,银华锐进和信诚500B的母基金再下跌13%左右即启动不定期折算,这两只基金目前3.3倍和2.7倍的杠杆率在同类基金中较高,但对于想利用高杠杆把握反弹的投资者也需要关注市场向下不定期折算启动的风险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved