首页 > 财经 > 股市 > 正文

七因素致A股逆转 多家私募亮“看多宣言”

核心提示: 七因素致A股逆转 多家私募亮“看多宣言”

昨日,A股市场继9月7日75点长阳后,再现52点长阳。上证综指收于2056.32点,上涨52.15点,涨幅达2.60%;深证成指全天上涨292.90点,涨幅达3.57%,收于8486.27点。两市成交量突破1100亿元,较前几日明显放大。

对于昨日市场出现的崛起,分析人士认为,主要是由于多重利好因素叠加“引爆”A股逆转。

首先,34家创业板公司大股东主动追加锁定期,使得创业板解禁压力暂缓。其次,保监会发布的《保险资金委托投资管理暂行办法》,放闸险企将资金委托给证券公司、基金公司等专业投资管理机构投资。理论上有1.65万亿资金可委托进行权益类投资,市场未来有望迎来新鲜血液。第三,央行再放水1800亿元,本周净投放3650亿元创历史新高。第四,大股东增持步伐加快,上市公司高管越跌越买。第五,区域经济规划频获批,各地公布投资计划近20万亿。第六,近日,证监会官员表示逐步取消并购重组审核、完善投资者回报机制。第七,周三,2000点关口的盘中失守,早已意味着市场杀跌情绪已到了一种极致状态,隐藏的超跌反弹动能正在加速积聚中。

在上述多方面因素的作用下,市场的反弹已被投资者期待已久。据悉,近日,多家私募也亮出“看多宣言”,纷纷表示2000点以下逐步建仓。

与此同时,申银万国认为,虽然证监会将开会公布利好消息的传闻已澄清,但市场仍然收在高位,表明市场的上涨与投资者认定国庆期间将有利好消息释放的预期形成正反馈,对继续企稳走强有一定帮助,投资者可持有部分仓位股票过节,板块上偏好周期股和非银金融品种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved