首页 > 财经 > 基金 > 正文

嘉实基金进入第三方投顾领域

核心提示: 嘉实基金进入第三方投顾领域

记者获悉,此前“低调”成立的嘉实基金“第三枚”子公司——嘉实财富管理有限公司(下称嘉实财富)近期已经完成第三方销售材料的送批,虽然还未取得第三方销售牌照,但已开始涉足信托产品的咨询顾问业务。

业内人士认为,嘉实财富提前布局此项业务,亦有利于积累高净值客户,尤其是辛苦积累的直销客户。

需要指出的是,《信托公司集合资金信托计划管理办法》规定,信托公司推介信托计划时,不得委托非金融机构进行推介。而包括诺亚财富在内的一些第三方财富管理公司采取的办法是,和信托公司签订“咨询顾问”协议,而非产品代销协议。

据悉,嘉实财富管理公司为今年3月1日注册成立,上海工商局查询到的资料显示,该公司注册地为上海,注册资本为5000万元,法人代表则为嘉实基金总经理赵学军。经营范围涉及投资管理、资产管理和商务咨询。这是继华夏基金参股设立的“华夏人理财顾问有限公司”成立后,第二家基金行业龙头公司涉足第三方销售领域。

据业内人士透露,该公司此前已经在着手筛选信托产品和有限合伙制的PE基金管理人。嘉实基金希望通过成立第三方财富管理公司,除公募基金外,为客户配置信托、阳光私募、PE等产品。

据了解,该公司的长期战略目标是利用嘉实基金集团品牌、产品、研究、人才和资金优势的基础上,创建国内一流国际知名的中国财富管理服务机构。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved