首页 > 财经 > 股市 > 正文

中山证券:情绪跌入低谷 指数再创新低

核心提示: 中山证券:情绪跌入低谷 指数再创新低

在横盘整理一周后,大盘选择了向下运行。上周,上证指数不仅重回9月7日单日大阳的起点处,甚至还创出了43个月以来的新低,盘中最低点仅为2018.26点,2000点整数关口岌岌可危。随着大盘急速下跌,两市成交也有显著下降,上海市场日均成交金额不到500亿元。

消息面上,继美联储推出第三轮量化宽松政策(QE3)后,日本央行上周也加入了宽松政策行列。然而,国内并没有跟随这些国家的步伐推出超预期的经济刺激政策。市场普遍担心全球流动性的增强,将导致国际大宗商品价格上升,从而加大了国内的输入型通胀压力,压缩了货币政策空间。8月全社会用电量4495亿千瓦时,同比增3.6%,工业用电仍旧低迷,尤其是重工业用电增速回落幅度较大。此外,9月汇丰采购经理人指数(PMI)初值为47.8,尽管有小幅回升,但已连续10个月处于荣枯线下方。

从趋势上看,上证指数逼近下降通道,处于主力波段下边界处,主力波段指标在上周四发出了卖出信号。

其他各项量化指标中,主力资金指标(ZLZJ)上周连续出现净流出,且净流出的幅度逐渐加大。市场宽度的短期指标(KDS)并未进入红色风险区域,已经开始回落,即将下穿长期指标(KDL),而长期指标无明显趋势。市场广度的短期指标(GDS)下穿长期指标(GDL)后大幅回落,开始逼近下方的绿色安全区域,长期指标也开始走弱。主力进出指标中主力动向线(DXX)在主力成本线(CBX)下方运行,在上周一发出了卖出信号,而且主力动向线和主力成本线之间的距离逐渐拉大,主力做空的动力增强。

综合来看,主力进出和主力波动都出现卖出信号,主力资金持续净流出,而且市场宽度的短期指标和市场广度的短期指标都处于回调期,市场格局较弱。根据系统指标判断,目前持股的风险较大,投资者应逐步降低仓位,等待风险释放。

(《证券时报》)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved