首页 > 财经 > 股市 > 正文

弱势下如何把握节前布局

核心提示: 弱势下如何把握节前布局

  在“双节”即将来临之际,行情整体表现仍然过于弱势,如昨日市场再度创下近期调整的新低2023点,市场原本存在补缺反弹的希望再次破灭。昨日这根光头光脚中阴线的出现,让投资者悲观情绪雪上加霜。但不管行情如何不尽如人意,在“双节”来临之际,节前如何布局常常成为投资者比较关心的一个问题。

  对于大盘来说,存在急跌之后急反弹的运行规律。市场9月份以来,主要还是运行着以快速杀跌为主的行情走势,尤其是昨日这种单边的放量调整姿态,进一步释放出空头能量。不过,市场继续向下调整的延续性在空头经过这段段时间充分释放过后,继续杀跌的动能肯定会有收敛,特别是下方股指还存在2000点整数关口支撑下,股指技术性超跌反弹有望随时爆发。

  既然超跌反弹行情存在较大的可能性,又在“双节”即将来临的时候,这一布局良机投资者自然不应错过,把握当前为数不多的反弹行情。

  可以从以下几个方面把握预期的超跌反弹行情。首先,应该规避应该规避的风险,在创业板10月份即将迎来解禁高峰的时候,创业板大批量的解禁洪峰或许会对创业板造成强大的冲击,投资者应该对创业板进行规避,特别是那些上市时间即将达到三年限制解禁的相关个股更要加以防范。其次,把握存在超跌反弹时可能率先上涨的相关品种。如受益QE3的资源类品种,像黄金、煤炭等有色金属;受益业绩稳定,三季报业绩稳健增长的农林牧渔;受益“双节”长假带动消费增长的品种,如酒店旅游,酿酒食品、医疗保健等均是节前可以进行好好把握的一些具有潜质的投资标的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved