首页 > 财经 > 基金 > 正文

A股市场观望气氛渐浓 基金节前整体谨慎

核心提示: A股市场观望气氛渐浓 基金节前整体谨慎

尽管海外市场整体向上,但随着双节临近,A股市场观望气氛渐浓。昨日,连续六天下挫后,A股市场终于飘红,其中沪指收盘上涨0.4%。不过,从基金层面来看,随着双节的到来,整体对市场判断比较谨慎。

昨日,长盛基金发布公告称,旗下长盛电子信息基金将实施首次分红,拟每10份派发红利0.15元。资料显示,该基金成立时间不到半年。一般来说,基金分红被理解为“落袋为安”,是对后市判断谨慎的信号。对于后市,长盛电子信息产业基金经理王克玉表示谨慎,认为综合考虑经济发展的状况和社会运行的态势,2012年仍处于明显的过渡阶段,出口和房地产为主的基建投资作为过去拉动中国经济增长的主要驱动力的影响将逐渐减弱,调整和转型成为社会发展的必然选择。

同样,鹏华中证A股资源分级基金拟任基金经理杨靖表示,经济下滑导致大部分企业均处于估值底部,二级市场上各个主要指数技术指标同样处于底部,市场急需反弹修复技术指标。在目前经济复苏前夕、市场不稳定的环境下,作为早周期且安全边际较高的资源股,或可成为投资者的首选。

而上投摩根中证消费服务基金经理黄栋也指出,从长远来,国内经济结构调整过程中扩大内需、拉动消费势在必行,中国经济的结构增长,可能更多需要依靠消费,而从整个经济增长的推动力来看,消费也会承担越来越大的重要性。

此外,国投瑞银新兴产业混合基金经理孟亮则强调,从当前时点来看,医药、优质电子、节能减排、必需消费品、部分新材料、天然气等行业或板块较为符合新兴产业的约束条件。尤其是医药行业,在过去的两个月中涨幅较大,收益非常可观,而当行情出现一波调整后,市场出现了分歧。对此,孟亮表示会继续看好医药行业的投资前景,一方面,市场对医药产品有着持续需求,不像其他行业处于产能过剩;另一方面,从中报来看,很多医药类公司业绩表现突出,行业上行趋势明显。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved