首页 > 财经 > 基金 > 正文

67只股基9月反弹中掉队:涨得慢跌得快

核心提示: 67只股基9月反弹中掉队:涨得慢跌得快

商报讯(记者 宋娅) 股指连阴六日,但跌幅仍不及此前两日反弹的涨幅,受益于此的股票型基金期间整体取得正收益。然而,仍有67只基金涨少跌多,净值逆势下跌。

昨日上证综指以微跌0.91%来宣布股指持续六连阴,近6个交易日上证综指共计下跌3.53%。但9月7日突如其来的大幅反弹仍保证了指数整体实现上涨。股票型基金也跟随大势,涨多跌少。同花顺iFinD数据显示,截至9月17日,统计内的333只普通股票型基金反弹以来取得了0.54%的正收益。然而记者统计发现,其中仍有67只基金跌幅超涨幅,收益告负。

在这67只涨少跌多的基金中,中欧中小盘基金当属掉队最厉害的一只。同花顺iFinD数据显示,该基金在9月7日和10日两个反弹日中,净值上涨3.85%,同期普通股基净值平均上涨3.58%。但在随后的5个交易日中该基金净值却下跌了5.97%,同期股基跌幅仅为2.57%,该基金也是反弹以来净值跌幅最大的基金。博时卓越品牌、民生加银内需增长、广发行业领先等基金,净值跌幅也明显超过反弹中的净值涨幅。

不过,仍有基金在此轮反弹和下跌中表现抢眼,涨幅明显大于跌幅。其中,东吴行业轮动股票反弹两日,净值大涨9.23%,而在随后的下跌中,净值仅下跌了1.8%,最终取得了6.42%的正收益。而易方达资源行业股票表现更是出奇的稳定,在获得6.24%的净值涨幅后,在此后股指连日下跌中却逆势取得了0.23%的正收益,该基金也是惟一一只在股指下跌中取得正收益的基金。此外,申万菱信竞争优势、景顺长城能源基建等基金的涨幅也远高于跌幅。

就公司而言,南方旗下股基则在这次市场涨跌中表现优异,包括南方隆元产业主题、南方盛元红利和南方高增长在内的基金收益均名列前茅。相对地,汇丰晋信当属反弹中整体表现最不理想的公司,旗下6只普通股基中就有4只跌幅超涨幅。值得注意的是,汇丰晋信也是今年人事震荡最为剧烈的公司之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved