首页 > 财经 > 股市 > 正文

十券商论市:八家下周看多 整固后有望继续走强

核心提示: 十券商论市:八家下周看多 整固后有望继续走强

十大券商下周趋势预测:八家看多,两家看空。

十大券商中期趋势预测:四家看多,四家看平,一家看空。

申银万国:整固后有望继续走强

在上周五大涨后,本周沪深股市牛皮整理,震荡拉锯,短线似有陷入进退两难的境地。从目前看,短线拉锯尚属正常,主要是消化洗筹之需要。由于本轮反弹时空均没有到位,因此震荡整固后仍有持续反弹的机会,操作上可持股观望。

本周虽然四阴一阳,感觉上阻力较大,但主要还是消化上周五急涨后的获利回吐压力。毕竟此前市场积弱已久,心态的改变需要一个过程,尤其是快速拉升后下意识的会有逃离的冲动,这在以往市场中也曾多次出现。从回调幅度看,基本维持在上周五长阳线的顶端运行,上证指数2100点不破,而上档60日均线下压离目前股指甚近,故可视为对60日均线的蓄势,一旦向上突破,空间将被打开。

从盘面看,虽然股指僵持,但盘中热点起伏、个股活跃,每日盘中涨停的个股少则14只,多则36只,全周共有涨停107只/次,而跌停的仅有2只/次,显示市场有热点、有机会,是可以参与和把握的。

从技术看,本轮反弹作为对5月初上证指数从2450点下跌到2029点的修复矫正,不论从时间还是空间判断,都还没有到位,存在较大的距离,目前周K线技术指标也还在低位刚刚发散向上,有继续反弹要求,因此短线整固后行情有望继续走强。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2100-2170点

下周热点 小盘成长

下周焦点 60日均线阻力

光大证券:QE3催生更多不确定性

本周股指震荡整理,虽然没能在上周的基础上进一步反弹,但基本保持了强势的震荡整理格局,没有受到外围局势的过多影响。我们认为,在管理层加大基础建设投资、加强外贸支持等政策出台后,刺激消费和新兴产业的系列政策也有望出台,短期虽有抛压,但维稳预期将有助于调整后产生反弹机会。

从技术上看,沪指60日均线处有一定套牢盘压力,股指在突破了自5月初以来的下降通道压力线后,仍有反复确认的需要。

本周五,美联储宣布了新的量化宽松政策。我们认为,新一轮量化宽松操作对实体经济刺激效果较此前二期会有折扣。

量化宽松对就业的目标作用并不明显,在前两轮总计2.3万亿美元的债券购买措施后,美国失业率从2008年11月的6.8%上升至目前的8.1%.同时,全球新兴经济的增长点并不明确,再度量化宽松将激发大宗商品特别是农产品(000061)未来的涨价,给经济长期增长带来更多的不确定性。

另外,本轮QE3实质为在6月份宽松的格局下加大购买债券力度,并非开设新的格局,每月400亿美元规模购入机构抵押贷款支持债券(MBS),将令美联储在年底前每月增持长期债券规模达850亿美元。年内以来道琼斯指数、标普指数都有明显涨幅,美元指数最近一个月也有所下跌,且欧美股市已部分反映了QE3预期,后续空间相对有限。

值得注意的是,随着经济指标的恶化和外围局势的紧张,维稳力度或能加大,虽然中央财政收入在8月份出现环比下降的现象,但1-8月的财政情况仍然能支持政府通过财政政策应对经济下滑的局面。我们认为,近期在减税、刺激消费等一系列政策影响下 ,指数将延续震荡反弹行情。

下周趋势 看多

中线趋势 看平

下周区间 2080-2250点

下周热点 移动支付、旅游

下周焦点 政策面

华泰证券:输入性通胀若隐若现

备受市场瞩目的美国QE3今日如期而至,沪深两市股指双双大幅高开,全天呈现过山车行情,最终沪指险收五日线。QE3设定购买速度并没有设定购买上限,力度超出普遍预期,利好全球股市及贵金属。QE3的推出不仅将对市场资源板块形成有效提振,其同样有增强国内货币政策进一步放松的可能。从这个角度看,短期之内股市会有良好的表现。

大盘震荡走势主要来自担忧未来通胀的压力,因为所谓的“量化宽松政策”,简单说就是开动印钞机,“无中生有”地创造出指定金额的货币,那么必然带来货币贬值,形成输入性的通胀压力,可能将进一步挤压实体企业中下游的利润。

中小板创业板今日表现不及大盘股,原因在于投资者对即将到来的解禁潮的担忧,尤其是创业板至10月底即将满三周岁,会否迎来原始股东解禁后的大量抛售,存在较大不确定性。中小板的次新股同样存在解禁的问题,这些潜在的利空因素限制了近期这些板块的炒作。从更长的时间周期来看,指数的上行空间将取决于政策的兑现情况以及国内实体经济中微观层面能否出现改善迹象。

技术上,大盘呈现典型的旗型整理,长阳突破后已连续整理5天。目前上有60日均线压力,下有30日均线支撑。预计下周将选择突破方向。综合各种情况来看,向上的可能性会大一些。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2100-2200点

下周热点 地产、电子

下周焦点 无

西南证券:2100点或面临考验

本周大盘维持横盘格局,涉及投资、消费、出口的利好政策相继公布,市场做多热情在集中释放后有所降温,与强劲上涨的外围股市形成鲜明对比。欧美即将启动印钞机,尽管促成资源类股票走强,但让投资者反而担心输入型通胀压力增大,影响到制造业的收益状况。两市日成交金额处于适中水平,摆脱了前期低迷的格局。

新股发行方面,9月17日拟在深市创业板上市的蒙草抗旱将发行。9月24日拟在深市创业板上市光一科技将发行,拟在沪市上市的洛阳钼业将发行5.42亿股。9月25日拟在深市中小板上市的奥瑞金将发行。下周新股发行仅有1家,或有资金回流效应。

目前8月份主要经济数据已经披露完毕,9月20日汇丰将公布9月份中国制造业PMI预览值。而此前官方发布的8月份中国制造业PMI为49.2%,创9个月新低,比上月下降0.9个百分点,11个分项指数中只有生产指数略高于50%,其余指数或位于50%或在50%以下。9月份这一数据,成为市场关注的焦点,或加剧市场的谨慎情绪。

欧洲央行宣布了“无上限”购债方案,ESM在德国法院获得有条件通过,紧接着美联储公布“开放式QE”。欧美同时启动印钞机,在此局面下,降准预期增强。不过,自今年2月和5月分别下调了一次存准率之后,央行截至目前再未动过这一数量工具。如果市场预期落空,则反映出货币投放仍较为谨慎,做多热情或会有所降温。

下周资源类板块有望继续走好,但出于对成本上升的担忧,多数行业板块市场表现或不佳,60日均线阻力位屡攻不破,预计下周将适当回探,考验2100点整数关口支撑,但跌幅或有限。

下周趋势 看空

中线趋势 看多

下周区间 2100-2150点

下周热点 水泥股、黄金股

下周焦点 汇丰PMI预览值

宏源证券:上有压力 下有支撑

本周大盘在2100-2140点区间范围内展开窄幅震荡。在震荡过程中,大盘并没有触及上周2145点高点,但也没有击破2100点去直接寻求20日线的支撑。大盘表现出“上有压力、下有支撑”的技术特点,预计下周大盘将面临方向性选择。

大盘周中的震荡整理一方面是短线技术上有修复要求,另一方面则是等待美联储QE3政策的推出。围绕着刺激经济的新一轮投资来看,依然是饱受争议。这种分歧也反映到本周市场量能层面上。不可否认,本周量能较上周出现放大,但是增长幅度不超过20%。凭借这样的放量结果还是难以突破失守多日的60日均线。

从板块热点来看,带动市场反弹的主力军依然是水泥、钢铁等基建板块,以及受益QE3政策的有色、煤炭等资源板块。两大主线营造出反弹行情后,把大盘继续推高,需要新热点的跟进。

市场最为重要的是做多力量还能否增长,目前市场做多情绪还将受到很多因素拖累。股指期货9月合约下周交割、大盘股洛阳钼业9月24日发行、9月份汇丰PMI指数以及QE3政策实施后,输入型通胀压力是否抬头等因素都将对市场心态形成困扰。因此,在市场做多氛围复杂化现象出现后,指数上行空间也存在变数。建议在上涨信号未明朗前,严控仓位,适当参与结构性行情。

下周走势 看多

中期趋势 看平

下周区间 2100-2170点

下周热点 医药、商业百货

下周焦点 期指交割、成交量

东吴证券:多空暗战60日均线

本周大盘震荡整理,五个交易日的K线均收出小阴小阳。在获利盘回吐以及60日均线上方巨大套牢盘的双重压力下,多方表现较为谨慎,权重板块有心护盘但无力上涨,短期走势陷入胶着状态。预计下周大盘将面临短线的方向选择。操作上,建议投资者待大盘作出方向选择后顺势而为,在此之前适度控制仓位。

短期大盘要进一步上攻,必须消化一些利空因素的影响。首先,权重板块作为本轮反弹的主力军,在经过短线快速拉升后,堆积了较丰厚的获利盘,尤其是水泥、有色金属等周期类板块涨幅过大。部分机构和高管通过大宗交易平台或融券业务进行做空操作,尤其是QFII基金近期出现了打包抛售蓝筹股的现象,从而加大了二级市场相关公司股价上行的压力。其次,创业板解禁大潮将至也给市场带来一定的负面冲击。十月底,首批上市的创业板公司将迎来集体解禁,规模将超过500亿元,市场很可能提前消化这一压力。再次,大盘股洛阳钼业将于24日申购,发行5.42亿股A股,预计募集36.46亿元,引发市场对于抽血的预期。此外,从历史上大盘反弹走势来看,60日均线历来是多空双方的必争之地。

后市大盘方向选择的结果取决于两方面,一是银行、地产和煤炭石油三大权重板块的走势,这三大板块涨幅相对较小且短线休整比较充分,而有色金属板块因为美国QE3的推出致使周五大涨,已透支了部分做多动能;二是成交量的变化,虽然上周五沪市量能超过1000亿水平,但本周逐步缩量,市场热情未能得到延续,大盘若要上涨必须进一步放量。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2090-2180点

下周热点 煤炭、石油

下周焦点 无

太平洋证券:市场活跃度现回升苗头

本周沪深两市窄幅震荡,周线双双收取十字星。沪指上有60日均线的压制,下有30日均线的支持,全周波动区间不足50点。在上周大盘受消息面激励大幅走强之后,由于本周缺乏持续的正面刺激,因此市场观望气氛浓郁。

不过,本周两市成交量较上周增加两成,市场活跃度明显提高。就市场表现来看,个股分化、前期概念股退潮成为本周市场的主要特征。受海外局势的影响,本周通用航空、卫星导航板块作为新兴热点,开始走强。

资金面上,8月金融机构新增人民币贷款7039亿元,大幅高于市场预期。本周央行重启28天期200亿逆回购,实现净回笼80亿,或预示着未来降准预期将进一步被推迟。展望后市,我们认为本周市场的蓄势胜于上涨,在上周五大盘爆发之后,连续上涨必将透支资金面的支持。

在当前缺乏基本面利好而依靠政策扶持稳定大盘的局面下,市场阶段性反弹实属“维稳行情”。下周大盘或将在60均线处反复拉锯,但当前市场信心已经转向,赚钱效应和政策预期重塑市场信心,建议投资者在操作上以逢低吸纳为主,对前期超跌板块予以关注。

下周趋势 看多

中线趋势 看空

下周区间 2100-2180点

下周热点 超跌股

下周焦点 消息面

民生证券:降息预期或将继续延后

长阳过后,市场并没有继续攻城拔寨,而是出现了缩量调整、寻找支撑的走势。影响本周市场调整的因素很多,周边局势较为复杂、美联储议息会议以及技术上60日均线久攻不下等,都使得投资者谨慎观望情绪占据上风。对于后市,由于本轮反弹是基于政策利好的推动,后续政策能否继续出台以及经济是否实现触底回升,都成为支持市场继续走强的动力。从技术上看,市场在30日均线和60日均线横盘整理,最终将选择方向,不排除市场缩量调整后,继续上攻60日均线的可能。

在长达数月的调整中,投资者的心态已经处于极其悲观的情绪中,每次反弹都成为短线减仓的机会。本轮反弹虽然有长阳拉起,但是同时也透支了后市做多的动能,缩量调整本身也说明观望、落袋为安的操作成为主流。在美联储推出QE3,外围市场大涨的情况下,A股市场并没有跟涨,而是呈现出大幅震荡的格局,说明市场内在的调整仍将延续。在整体市场回暖的过程中,短线的调整,主要是清理浮动筹码,整理完后,市场仍将继续反弹。从周K线看,KDJ、SKD形成金叉,RSI在强势区中,唯一不足的是MACD在低位收敛还没有形成金叉,说明市场在低位还需充分的整理,整理完后仍需要长阳拉起,否则反弹的高度不容乐观。

展望后市,量化宽松货币政策可能导致大宗商品上涨,从而促使国内通胀压力上升,国内货币政策的宽松程度能否持续,仍需观察,降息预期或将继续延后。

下周趋势 看多

中线趋势 看平

下周区间 2100-2200点

下周热点 建材、有色

下周焦点 政策面

信达证券:弱势难改 少动多看

从近日大盘走势和市场热点表现看,我国股市弱势格局依然没有改变。部分周期类品种先涨停后暴跌的走势,似乎有拉高出货的嫌疑。同时,沪深两市总成交金额逐日萎缩,其中沪市9月7日成交金额为1111亿,而9月13日成交金额只有645亿,这样的成交量难以推动反弹行情继续展开。

消息面上,近日利好消息连续不断。促外贸稳增长八项政策出台;QFII入场再提速,上月8机构获批创年内次高。美国宣布实行第三轮量化宽松政策(QE3),美国股市大幅攀升。不过,A股市场对利好消息反应冷淡,对利空消息则反应敏感。

从技术上看,沪指在30日均线和60日均线之间反复震荡,看来向上突破60日均线有一定难度,而只要不突破60日均线,弱势格局就难以改变。一旦向下突破30日均线,大盘可能继续探底。因此,短线可能反复震荡,宜多看少动。

下周走势 看空

中线走势 看平

下周区间 2090-2160点

下周热点 医药股

下周焦点 银行股

财通证券:震荡不改反弹趋势

与2008年的“4万亿”不同的是,此次中央“集中的项目释放”更多依靠的是财政政策,货币放松的力度相对较小。目前基本面转变为“经济疲软期+政策刺激期”,央行周四连续实施了两种期限共550亿元的逆回购操作,预计9月份之后信贷投放力度会有所加大。9月底恰逢季末和国庆中秋长假,银行资金压力大增,央行存在降准的可能性。美联储推出第三轮量化宽松,QE3的形式属于“开放式”,即没有明确指出购买债券的总规模和具体结束日期。美联储QE3决定对A股影响短期利好,不过可能提升通胀风险,使新兴经济体陷入滞胀风险增加,并使央行原本谨慎的态度在全球新一轮QE的背景下可能会变得更加谨慎。

无论如何,目前A股已一定程度上反映出经济硬着陆或“L形”走势的预期,特别是11月底之前资本市场有维稳的需要,A股阶段性反弹的诉求仍确立。阶段性反弹第一阶段以超跌股上涨为主,进入反复震荡的第二阶段等待进一步政策利好预期的兑现,板块轮动加快,第三阶段将视利好兑现状况,市场将选择向中级行情发展或再次回归到下降通道内。从目前情况来看,维稳已成为证券业的头等大事,如果能从平准基金、IPO暂停、大小非减持从严、红利税减征等方面加以入手,那么将有利于增强目前市场的信心。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2100-2250点

下周热点 海工、铁路基建

下周焦点 经济数据

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved