首页 > 财经 > 基金 > 正文

债券型基金今年以来平均收益4.61% 远跑赢CPI

核心提示: 债券型基金今年以来平均收益4.61% 远跑赢CPI

  Wind资讯数据显示,截至8月底,债券型基金今年以来平均收益水平为4.61%,远远跑赢了CPI、一年期银行定期存款和银行理财产品。因此,纯债基金成了理财市场上最热门的品种,多只纯债基金同时在发行。其中,安信目标收益债券型基金首次将收益跟踪目标锁定为3个月期上海银行间同业拆放利率(Shibor3M),值得业界期待。

  安信目标收益债券型基金拟任基金经理、安信基金固定收益部总经理李勇(微博)(微博)表示,自四季度起债券市场有望进入行情的下半场,可能会是持续1年至2年的慢牛震荡行情。业内人士预计,央行下半年仍将有1次-2次准备金调整以及相应的逆回购操作,确保流动性充裕,这为债券市场提供了有利的资金保障。降息通道开启,将有助于债券价格走高,从而吸引更多资金涌入债市。

  (浙江日报 王艳玲 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved