首页 > 财经 > 基金 > 正文

长盛三债基遭规模业绩双杀 三季度来排名垫底

核心提示: 长盛三债基遭规模业绩双杀 三季度来排名垫底

中国网9月14日讯(记者 张明江)在A股市场震荡下行的大背景下,债券基金的弱市“避风”效应得以显现,债券市场无疑成为今年基金圈的高帅富,然而进入7月以来,受市场流动性收紧以及债市供给加大等因素的影响,债券市场短期承压,出现了调整。长盛基金旗下4只债基因错押宝可转债,净值一路急跌,三季度排名集体垫底。

长盛旗下债基三季度全军覆没 排名垫底

长盛同禧信用增利C、长盛同禧信用增利A、长盛积极配置债券、长盛债券增强是长盛基金旗下仅有的四只债券型基金,4只基金均在5月30日净值均创今年以来新高,随后集体走低。据同花顺iFinD数据显示,6月14日至9月13日,四只基金三个月净值分别下跌6.69%、6.56%、4.85%、4.13%,最近一个季度排名全部靠后,其中长盛同禧信用增利C、长盛同禧信用增利A分别排名倒数第一、倒数第二,三季度以来长盛旗下4只债基全军覆没。

押错宝 四只债基“失足”可转债

今年上半年债市涨势喜人,新发债基建仓纷纷倾向重仓企业债,而低风险的国债和可转债则不受债基待见。

今年以来企业债指数一路走高,重仓企业债的债基涨幅均靠前,而可转债基金今年表现不佳,排名均靠后,重仓可转债的基金业深受其累,净值跌幅靠前。长盛同禧信用增利C、长盛同禧信用增利A、长盛积极配置债券、长盛债券增强四只基金大幅重仓可转债,可转债占基金资产净值比例分别高达74.94%、74.94%、51.07%、39.11%,可转债仓位越高,跌幅越大,押错宝直接导致4只基金排名垫底。

规模“注水”严重 遭遇大规模净赎回

长盛同禧信用增利债券A/C成立于去年12月,募集金额分别为19.2亿元、17.8亿元,然而三个季度之后,长盛同禧信用增利债券A/C规模仅余1.5亿元,缩水96%。长盛积极配置、长盛债券增强也难逃净赎回“怪圈”,两只基金4个季度分别遭遇净赎回3.8亿份、0.97亿份,截至今年二季度,规模仅余8亿元、3.2亿元,长盛基金旗下债基遭遇规模业绩双杀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved