首页 > 财经 > 基金 > 正文

独立基金销售机构弱市再扩军 多机构逆风挺进

核心提示: 独立基金销售机构弱市再扩军 多机构逆风挺进

独立基金销售机构日前再添新成员,上海基德基金销售有限公司经中国证监会批准正式成为第9家独立基金销售机构。而据中国证券报记者了解,还有几家机构也正在进行最后的准备,有可能于近期获得牌照。

多家机构逆风挺进

据了解,上海基德金融信息技术服务有限公司成立于2011年10月,是利得财富的全资子公司。利得财富是一家全国性的财富管理公司,成立至今已积累了全国范围内万余名高端客户,通过利得财富配置的资产规模超过50亿元人民币。在获得证监会颁发的基金销售业务资格后,利得的产品线将得以进一步丰富。

从今年2月开始,尽管A股市场持续低迷,但多家独立基金销售机构不畏“寒流”,申请牌照的热情依然高涨。除了已经获批的9家独立基金销售机构,据业内人士透露,还有几家机构也已处于申请进程的冲刺阶段。

一位独立销售机构负责人分析表示,目前市场行情低迷,基民投资热情不高属于正常情况,不过从长期来看,第三方销售领域仍然孕育着巨大商机。从目前行业生态来看,多数独立销售机构以线上销售为主。事实上,在电子商务领域,先发优势往往十分关键。因此,尽管短时间内销售推进得相对艰难,但两相权衡,还是不能放弃眼下的机会。

目前,前期获得牌照的诺亚、众禄、好买、数米、东方财富、长量等独立销售机构已陆续开始开展业务。受制于股市行情,有机构人士反映,目前销售情况可以用“匍匐前进”来形容,销售规模暂时难有大的突破,但是可以看到,网站人气正在逐步聚拢,有效用户正在缓慢增加。

不过,也有一些有意进军这一领域的公司最后悄悄选择了放弃,因为各项支出很难缩减,而且即便顺利拿到牌照,也需要达到30-50亿元的销售存量规模才能实现盈亏平衡,而在目前行情下要达到这一水平绝非易事。

第三方支付借势拓展

在第三方基金销售机构陆续获批之时,基金第三方支付机构也借势拓展自身业务。以汇付天下为例,其与数米、基德等独立基金销售机构都签署了战略合作伙伴关系协议,为其提供定制级金融支付解决方案和支付产品。

汇付天下有关负责人表示,旗下基金支付平台“天天盈”目前已经积累了150万用户,对接46家基金公司和32家银行,覆盖了85%左右的基金产品。下一步在基金销售支付领域,公司拓展的重点将是这些独立销售机构。除了与获得牌照的销售机构开展合作之外,与一些正在申请牌照的机构也在探求今后合作的可能性。

据了解,同样由于股市低迷、基金销售不佳,今年以来基金第三方支付交易规模仍停留在几十亿数量级,但相比去年已呈现出几倍的增长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved