首页 > 财经 > 基金 > 正文

银华鑫利重新出发 机构搏杀还是博傻

核心提示: 银华鑫利重新出发 机构搏杀还是博傻 不定期折算后银华鑫利的杠杆倍数恢复为2倍,复牌后两级基金走势冰火两重天

首只触及向下折算阀指的分级基金,银华中证等权重90指数分级基金已经完成不定期份额折算,银华金利银华鑫利昨日双双复牌,开盘后两者出现了冰火两重天的走势,银华鑫利涨停,而银华金利跌停。跌停之后,12%的折价已经基本回归,因此今日银华鑫利和银华金利继续涨、跌停的概率较小,当然这是排除了资金继续博弈的理论情况。

涨跌停都符合预期

不少机构在银华鑫利、银华金利复牌之前便给出了涨停和跌停的判断,而两只基金的走势也佐证了这样的判断。

深圳某基金研究中心首席分析师表示,折算之后重新出发的银华鑫利和银华金利,相当于首个交易日上市的新分级基金,而约定到期收益的A类份额上市后通常会发生折价,B类杠杆份额则会受到资金追捧而溢价。之前受到触及向下折算阀值困扰的银华鑫利,折算风险已经完全解除,同时恢复2倍杠杆,因此上涨;而银华金利也如期下跌。

华宝证券基金分析师胡立刚指出,参考目前A类基金的隐含收益率7.41%,剔除掉到点折算期权的影响,银华金利的隐含收益率在7.21%至7.66%之间,所对应的折价率为9.64%至14.93%,而考虑到套利资金可能引起的抛压以及流动性带来的溢价等因素,银华金利12%的折价率比较合理;根据永续性开放式分级基金的定价机制,银华鑫利溢价区间相同,理论溢价也为12%,即银华金利有一个跌停、银华鑫利一个涨停的预期,因此两只基金表现在意料之中。

根据分析师估算,银华金利昨日净值约为1.001元,折价率约为10%;银华鑫利0.995元,溢价率约为12.46%。

不过就算涨停也难赚钱,国金证券基金分析师张剑辉指出,尽管银华鑫利涨停但持有人实际也赚不到钱。根据8月31日银华鑫利收盘价0.28元折算后计算,持有人拿到新银华鑫利的价格是1.15元。而昨日尽管银华鑫利涨停,价格为1.119元,但实际上依旧亏损0.039元左右。

机构搏杀还是博傻

昨日银华鑫利成交金额共21419.49万元,表明机构仍在火拼。

龙虎榜交易席位显示,昨日前5大买入席位中有4个营业部席位,海通证券杭州解放路证券营业部继续上榜,成为第一大买入席位,买入金额为1202.15万元。第二至第四大席位依次是华泰证券郑州经三路证券营业部买入1090.32万元,国金证券上海中山南路证券营业部1062.08万元,中信证券徐州民主南路证券营业部买入1011.33万元。而第五大买入席位为机构席位,买入847.21万元。

而前五大卖出席位也为4个营业部席位一个机构席位。方正证券南京黄埔路证券营业部卖出483.44万元为第一大卖出席位,申银万国南通青年中路证券营业部卖出214.32万元为第二大卖出席位;齐鲁证券上海甘河路证券营业部卖出395.68万元为第四大卖出席位,浙商证券衢州下街证券营业部卖出336.98万元为第五大卖出席位;机构席位为第三大卖出席位,卖出485.2万元。

张剑辉认为,今日鑫利涨幅在3到5个点比较合理,超过5个点以上则搏利的成分较多了。涨跌停概率相对较小。

而分析师也认为金利折价已经基本上完成回归,今日走势还要看市场情况。

银华鑫利重新出发

华泰联合证券基金分析师王乐乐表示,不定期折算不会改变分级基金的投资价值。经过不定期折算之后,银华鑫利的杠杆倍数恢复为2倍,其仍是较好的杠杆型交易工具。一般来说,杠杆指基的交易功能是否能够得到较好的发挥,主要会受到如下三个方面因素的影响:标的指数的特征和投资者对该指数的认知度;杠杆倍数;场内流通资产总量和换手率,等等。

银华鑫利经过本次不定期折算,并未改变银华等权重90的指数化运作特征。经过不定期折算之后,银华鑫利的场内流通资产基本未变,这也就是说,不定期折算后银华鑫利的场内流通资产在杠杆指基中仍相对较大。若考虑到新增的银华等权重90分拆为银华鑫利和银华金利,那么银华鑫利的场内流通资产或将进一步增加,有利于银华鑫利的交易功能发挥。

本次不定期折算并未改变银华鑫利投资者的持有结构。经过不定期折算之后,原银华鑫利的投资者仍只持有高风险的银华鑫利,只是份额数量有所缩减,那么他们仍能获得等权90指数的杠杆收益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved